搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂医附院专家赴梧州市龙圩区巡回医疗工作启动
发表时间:2019-06-19 17:37:53来源:中新网广西

摘要提示:6月17日,由桂林医学院附属医院组建的自治区巡回医疗队赴梧州市龙圩区扶贫巡回医疗工作启动仪式在龙圩区中医医院举行,这标志着该院2019年巡回梧州市龙圩区、桂林市灌阳县扶贫医疗工作正式拉开序幕。

  中新网广西新闻6月19日电(刘燕 支荣)6月17日,由桂林医学院附属医院组建的自治区巡回医疗队赴梧州市龙圩区扶贫巡回医疗工作启动仪式在龙圩区中医医院举行,这标志着该院2019年巡回梧州市龙圩区、桂林市灌阳县扶贫医疗工作正式拉开序幕。

  当天,梧州市卫健委副主任、中医药管理局局长李论,龙圩区政府办、扶贫办、卫健局相关负责人,桂林医学院附属医院副院长蒋伟等出席启动仪式。

  近年来,梧州市龙圩区基本实现了“有基本医疗保障”的脱贫攻坚目标,但是,由于梧州市龙圩区医疗卫生基础薄弱,力量不足,医疗服务水平和人民群众的期盼仍有一定的差距。

  这次桂林医学院附属医院巡回医疗队来到这里开展健康扶贫,深入乡镇开展义诊送医送药,给予基层医院技术支持、管理指导和人员培训等工作对有效提高当地医疗服务水平,群众基本医疗得到进一步保障发挥积极作用。

  据桂林医学院附属医院相关负责人介绍说,为全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,保障贫困人口享有基本医疗服务的可及性和公平性,有效推进脱贫攻坚卫生帮扶工作,做好2019年自治区医疗队赴贫困县开展巡回医疗工作。此次自治区卫健委组织了8所区直医院成立8个医疗队赴陆川县等19个贫困县(市、区)开展巡回医疗工作,由桂林医学院附属医院组建的巡回医疗队负责梧州龙圩区、桂林市灌阳县的巡回医疗任务。

  巡回医疗期间,专家将从规范诊疗技术和提高医院管理水平等方面重点对龙圩区各级医疗卫生机构进行指导支持。同时,专家通过教学查房、学术讲座、手术示教等形式,对基层医务人员开展培训,提高医务人员疾病规范化诊疗意识和临床技术水平。此外,巡回医疗队还将到各公立医疗机构举办义诊活动,开展疾病诊疗、健康宣教等工作,对在国务院扶贫办建档立卡农村贫困人口的诊疗费用(包括药品)予以减免。

  6月18日,桂林医学院附属医院巡回医疗队在梧州市龙圩区世纪广场举行大型义诊活动。由于龙圩区各医疗机构提前发布了桂医附院专家来义诊的消息后,该县当地群众互相转告,当天赶来现场参加义诊活动的群众络绎不绝。

  义诊现场,18位专家一一认真聆听群众的病情、仔细诊断、耐心解疑,并向群众宣讲各类健康知识和疾病预防知识。

  据悉,当天义诊活动结束后,专家分组到龙圩区中医医院、妇幼保健院进行教学查房、病例讨论、临床指导、讲课。随后,专家陆续启程到一些偏僻的山区乡镇村屯巡回开展医疗健康扶贫系列活动,接下来一段时间内,他们将驻扎基层,助力贫困患病人员健康恢复、早日脱贫摘帽。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]