搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区开展2019年防洪应急演练
发表时间:2019-06-19 18:02:10来源:中新网广西

摘要提示:6月19日,南宁高新区在龙门水库组织开展了“防洪应急预案演练活动”。高新区管委会主要领导及有关部门和单位的负责人共200多人参加了演练。

  中新网广西新闻6月19日电 (欧阳钢桥 李阳)为认真贯彻落实好全区、全市防汛工作视频调度会议精神,压实责任,切实抓好高新区防讯各项工作,增强广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,6月19日,南宁高新区在龙门水库组织开展了“防洪应急预案演练活动”。高新区管委会主要领导及有关部门和单位的负责人共200多人参加了演练。

演习加高加固水库堤坝。

  演习加高加固水库堤坝。

  按照演练设计流程,鉴于连降暴雨,龙门水库已超最高警戒水位,水库监测组请求批准水库泄洪。现场指挥长指示群众转移安置组立即对水库下游的振兴村1队、5队的群众进行安全转移,要求在30分钟内全部撤离至新际路小学安置点。在群众全部撤离安置后,开始实施水库泄洪。几分钟后,监测组发现由于水库上游来水较大,造成水库漫堤,应急抢险组立即组织100多名干部群众用沙袋、砂石对堤坝进行了加高加固。此时,突发山体滑坡,导致抢险道路中断,工程技术组迅速派人员和钩机前去处置,迅速对道路进行了疏通。在振兴村1队有3名群众被洪水围困的紧急情况下,高新区消防大队立即前去救援,将3名被困群众转移到临时安置点。

  南宁高新区此次防洪应急演练预设了多种紧急情况,目的是检验防洪应急预案和抢险措施的可行性,锻炼队伍,提高抢险救援实战能力,以便在真正出现险情时,能够有序高效地开展抢险救援工作,最大限度地减少人民生命财产损失。此次演练达到了预期的目的。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]