搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐兑现1400万奖励金助推全域旅游升级
发表时间:2019-06-20 08:51:23来源:中新网广西

摘要提示:6月19日,广西桂林市平乐县邀请近100家企业及旅行社代表召开2019年旅游发展大会暨全域旅游推进会,按照承诺对符合2018年度旅游发展奖励扶持办法奖励标准的48家企业,兑现奖励金1400余万元并现场颁奖。

  中新网广西新闻6月19日电(杨宗盛)6月19日,广西桂林市平乐县邀请近100家企业及旅行社代表召开2019年旅游发展大会暨全域旅游推进会,按照承诺对符合2018年度旅游发展奖励扶持办法奖励标准的48家企业,兑现奖励金1400余万元并现场颁奖。

  会上,平乐县委书记陆智成总结了该县2018年旅游业发展取得的成绩,并根据当前全县旅游产业发展面临的新形势、新要求,向与会代表们明确了平乐县2019年旅游业发展思路、目标及任务,同时公布了2019年平乐县旅游发展相关优惠奖励政策,加快推进全县旅游产业发展。

  平乐县委常委、宣传部长陈利介绍:“去年在大家的努力下,我们实现了年初旅游发展的激励目标,旅游人数和旅游消费都超过了100%的增长,开创了平乐旅游的新篇章。今年我们以创建自治区全域旅游示范区为契机,配套旅游发展扶持基金2000万,创建全域旅游投入财政预算5000万推动平乐旅游再上台阶,继续高规格办好妈祖节及十八酿美食节两个品牌节庆,全力融入桂林全域旅游大发展圈,让平乐‘一样的漓江,不一样的风光’宣传口号传得更响、更远。”

  桂林和顺国际旅行社有限公司是获得2018年旅游奖励金的旅行社之一,其总经理郭农表示说:“今天能够参加平乐旅游发展大会,还领取到了平乐县政府兑现的2018年旅游奖励金,很兴奋!下一步我们决定把公司主推的桂林加阳朔线路辐射到平乐这边来,一起助力平乐旅游,我们很有信心在2019年做得更好!”

  据了解,今年以来,平乐县通过加大旅游基础设施投入和旅游政策实施,全力打造广西全域旅游新一级,以县城三江口核心景区打造为重点,先后招商引资投入15亿元打造三江口和35亿元打造七彩乐园景区两个5A级景区,合力推动“一园、一城、一江、一港”建设。旅游人数实现井喷式增长,2018年旅游总人数达245.5万人次,同比增长96.3%;2019年1-5月份,旅游总人数为138.91万人次,同比增长32.1%,旅游发展后劲不断增强。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]