搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
港北区开展山洪灾害防御应急演练
发表时间:2019-06-21 11:49:11来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月21日电(陆宏夏 张海球)“各位乡亲,现在正在下暴雨,山洪随时可能爆发,请全体村民提高警惕,按照紧急避灾预案,随救援人员迅速转移到安全地带。” 6月14日,港北区防汛抗旱指挥部联合区人武部等相关部门在奇石乡开展2019年山洪灾害防御应急演练。

  此次演练分为调度组、转移组、信息组、保障组、检测组和医疗救护组,模拟山底屯银山水库遭遇特大暴雨引发山洪灾害。通过对预报、决策、调度、抢险、人员转移、医疗救助和环境监测等环节进行实战演练,提高干部群众对抗山洪地质灾害避灾应急演练重要性和安全性的认识, 增强防范意识,提高自防、自救、互救能力,最大限度减轻山洪灾害造成的损失,切实提高各单位应对突发性山洪灾害的快速反应和应急处置能力。

  整个演练过程紧张有序、反应迅速,并在规定时间内将全部受灾群众及财产转移至安全区。

  “本次山洪灾害应急演练,生动、真实地展示了从雨情发布到山洪灾害发生至灾害结束、从发出警报到解除警报、从开始施救到妥善安置转移的整个应对过程,既是对港北区山洪灾害防御预案的一次检验,也是提高干部群众的防汛安全意识,自救能力和逃生能力的一种具体体现。”港北区副区长潘建华说,下一步,各乡镇(街道)将通过多种形式进行广泛宣传,组织开展好应急演练工作,健全突发事件应急机制,提高群众自救能力和逃生能力,不断提高山洪灾害防御能力,最大限度的避免或减轻灾害给群众带来了的损失。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]