搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“手上青秀”APP上线 可办理超360项行政审批业务
发表时间:2019-06-21 23:00:36来源:中新网广西

摘要提示:6月21日,由中共南宁市青秀区委、青秀区政府主导开发的“手上青秀”APP正式上线。

 
6月21日,由中共南宁市青秀区委、青秀区政府主导开发的“手上青秀”APP正式上线。图为中共青秀区委书记唐小若致辞。中新社记者黄艳梅 摄
 

  中新网广西新闻6月21日电(记者 黄艳梅)6月21日,由中共南宁市青秀区委、青秀区政府主导开发的“手上青秀”APP正式上线。即日起,无论你身在何处,通过手机下载APP“手上青秀”,轻动指尖,即可完成南宁市青秀区超过360项行政审批业务办理,享受集衣食住行游购娱为一体的便民服务,实现“让数据多服务,群众少跑腿”。

  当天,数字青秀一手掌握——南宁市青秀区“手上青秀”APP上线启动仪式举行。中共青秀区委书记唐小若在仪式上称,为贯彻落实自治区党委关于进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定和强首府战略,强力推进重大项目建设、产业大招商、优化营商环境“三个攻坚突破年”活动,结合青秀融媒体改革和建设,青秀区开发了“手上青秀”APP。

 

 
6月21日,由中共南宁市青秀区委、青秀区政府主导开发的“手上青秀”APP正式上线。图为启动仪式现场。中新社记者黄艳梅 摄
 

  “手上青秀”APP运用云计算、大数据分析等技术,全面融合了青秀区各部委办局的数据信息和应用平台,是集“新闻资讯、办事服务、优化营商、智慧政务、便民服务”为一体的政务新媒体。

  作为自治区第一批县级融媒体中心建设试点县(市、区),青秀区将融媒体中心建设和“手上青秀APP”开发项目结合起来,融合了新闻宣传功能,在新闻资讯版块汇聚了热点动态、视听课堂、媒体矩阵等资讯资源,开设了十余个新闻频道,可供用户自由添加、排序,对青秀区的重要活动进行报道、直播、宣传等,整合青秀区各级党委、政府数量繁多的宣传渠道窗口,实现 “一次整合、一站发布、一网宣传”,集中力量讲好“青秀故事”,是移动互联网时代青秀区党委、政府联系群众、服务群众、凝聚群众的重要渠道;办事服务版块为市民提供统一办事服务入口,既包括行政审批事项,也包括街道乡镇、村委社区的基层服务事项,促进政务服务线上线下集成融合,依托网上政务服务平台,实时汇入网上申报、排队预约、事项受理、审批(审查)结果和审批证照等信息,进一步提升政务服务效能,有力支撑实现企业和群众线下办事“只进一扇门”;便民版块集合了衣、食、住、行、游、购、娱等服务信息,青秀区各大商圈、美食街区、文化旅游等均有相应的介绍和指南,力求为人民群众提供最有效的服务、最便捷的交流、最实用的资讯。

 

 
6月21日,由中共南宁市青秀区委、青秀区政府主导开发的“手上青秀”APP正式上线。图为启动仪式现场。中新社记者黄艳梅 摄
 

  “手上青秀”APP旨在整合辖区资源,搭建为民服务平台,实现让数据多服务,群众少跑腿,真正打通服务群众的“最后一公里”;加强和改进意识形态工作,进一步加快青秀融媒体改革和建设;深化“放管服”改革,加快构建一体化网上政务服务体系,优化营商环境,不断提升城市品质。通过APP的不断完善、功能推广,进一步提升网上办公、办事效率,更好地服务企业和群众,真正实现群众办事在“手上青秀”APP上“一次都不用跑”,在青秀区政务服务大厅“最多跑一次”。

  唐小若表示,下一步,青秀区将进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,强力推进“创新青秀”“实力青秀”“品质青秀”“生态青秀”“投资青秀”“先锋青秀”六项重点工作,把青秀区打造成改革发展引领区、综合实力最强区、共建共治共享幸福区、宜居宜业宜游魅力区、营商环境优势区和党建引领示范区,奋力谱写新时代更高质量发展的首善之区。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]