搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西百色一扶贫干部积劳成疾不幸逝世
发表时间:2019-06-25 23:54:01来源:中新网广西

摘要提示:6月23日上午9时,广西百色市凌云县税务局派驻泗城镇腰马村工作队员陈鹏,一心扑在脱贫和乡村振兴工作上,积劳成疾,不幸逝世,永远的倒在了扶贫的道路上。

 
 

  中新网广西新闻6月25日电(祝有慧 米儒聪 林浩)6月23日上午9时,广西百色市凌云县税务局派驻泗城镇腰马村工作队员陈鹏,一心扑在脱贫和乡村振兴工作上,积劳成疾,不幸逝世,永远的倒在了扶贫的道路上。

  陈鹏同志生于1972年12月,1990年9月就读于广西百色地区百色卫校,于1993年10月进入凌云县税务局参加工作,2000年6月入党,该同志从进入税务作为一位助征员开始,工作一直兢兢业业,每天都在提高自己,一步一个脚印,历任助征员、办公室主任、机关党委副书记等,2015年被选派到泗城镇腰马村扶贫驻村工作队员。这每一步提升都留下了他辛勤的汗水、努力的印记。

  参加工作至今,陈鹏同志用自己的行动奉献给了自己的岗位,先后8次荣获凌云县国税系统先进工作者荣誉称号、2次荣获百色市国税系统先进工作者、3次获得百色市国税系统嘉奖、2008年1月年度荣获百色市国税系统税收征管能手、2次荣获百色市国税体育运动会个人嘉奖。

 

  2015年至今,陈鹏担任腰马村驻村工作队员,在腰马村工作期间,他一直严格遵守驻村工作制度,工作勤勤恳恳、任劳任怨、吃住在村,积极与第一书记和村“两委”一道,下村屯上田埂,听民情鼓民心,为腰马村脱贫攻坚做出了突出贡献。腰马村2018年实现整村脱贫,累计实现117户534人脱贫,贫困发生率降至2.1%。

  不幸的是,陈鹏同志由于长时间全身心投入到扶贫工作中,工作废寝忘食,没有顾及自己的身体,在2018年市级“四合一核验”检查过后,发现自己的视力严重下降,基本上看不见,随后就请假到百色市附属医院检查,初步认为是眼眼角发炎引起的视力下降。经过简单的治疗,陈鹏同志又再次返回驻村工作岗位。

 

  可回来驻村没过多久,陈鹏眼睛状况反复发作,后又请假前往广州医院进行检查和治疗。在生病期间,陈鹏同志依然坚持带病工作,把他生命的最后几个月都献给了脱贫攻坚第一战线,用尽他的全力把乡村振兴工作做到最好。

  2019年4月,陈鹏同志病情恶化,再次被送到百色市附属医院进行治疗,最终确认病情为脑瘤。在治疗期间,陈鹏同志依旧放不下着他的扶贫工作,依旧心系着腰马村341户1506名村民的生活状况。

  随着病情加重,2019年6月23日早上9点左右,陈鹏同志不幸逝世,永远的倒在了扶贫的道路上。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]