搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐县开展青春扶贫关爱留守儿童活动
发表时间:2019-06-26 17:06:13来源:中新网广西

摘要提示: 6月21日,广西桂林市平乐团县委、妇联、总工会、检察院和平乐县少工委到该县阳发实验小学开展2019年“青春扶贫·情暖童心”关爱留守儿童“圆梦微心愿”活动,为该校留守学生送去一批图书和体育用品,为困难留守儿童实现“微心愿”。

  图为关爱留守儿童活动。苏桂 摄

  中新网广西新闻6月26日电(苏桂)“我是留守儿童,爸爸妈妈去广东打工了,我很想念他们,今天叔叔阿姨来看望我,我很高心!”来自阳安乡的留守学生李桐说。

  6月21日,广西桂林市平乐团县委、妇联、总工会、检察院和平乐县少工委到该县阳发实验小学开展2019年“青春扶贫·情暖童心”关爱留守儿童“圆梦微心愿”活动,为该校留守学生送去一批图书和体育用品,为困难留守儿童实现“微心愿”。

  在爱心活动中,各单位爱心人士与对接的留守儿童一起交流互动,促膝谈心、说说心里话,了解孩子们平时的学习生活情况及面临的实际困难和问题,鼓励他们勤奋学习,做乐观、积极向上的好少年;他们接触亲密,相处融洽,交流互动、一起做游戏,让留守学生度过了一个愉快的上午。

  图为关爱留守儿童活动。苏桂 摄

  据悉,平乐县阳发实验学校是一所专门接收留守儿童的全寄宿全日制九年义务教育民办学校,全校540多名学生中有96%为留守儿童,其中50%为问题家庭子女,孩子们因缺乏家庭和社会关爱缺少关爱容易造成心理障碍或在行为习惯容易养成不良习惯。

  该校校长校长贺维亚介绍说,我们学校的学生大部分来自留守儿童,他们也需要有一个快乐、幸福的童年,每一个孩子都是家庭的希望、国家栋梁,建校四年来,我们得到社会各界爱心组织的支持,我们希望一起努力,让孩子们变得更加自信、自强,感谢社会各界的期望,我们将会更加努力,育人教书,让孩子们成为国家栋梁。

  图为关爱留守儿童活动。苏桂 摄

  近年来,共青团平乐县委员会牵头成立了平乐县青年创业者协会、平乐县义工协会,开展一系列的留守儿童和困境儿童关爱保护工作。他们利用节假日时间为农村留守儿童提供节假日日间照料、课后辅导关爱留守儿童群体,帮助他们解决学习、生活中的实际问题,努力让每个留守儿童学生得到普通家庭的温暖,接受良好的教育和管理,希望留守儿童身心健康,快乐成长。

  平乐县团委副书记陈晓云表示,组织这些爱心活动主要是想号召更多的社会爱心人士加入到我们的青春扶贫,关爱困境儿童和留守儿童,希望大家集合社会的力量,给予孩子们的温暖,让他们好好学习,长大后报效祖国,回报社会。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]