搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市老科协赴南溪山医院开展党建交流活动
发表时间:2019-06-26 18:24:28来源:中新网广西

摘要提示:6月26日,桂林市老科学技术工作者协会党支部组织下属各分会、县区、院校单位会长、秘书长一行35人,专程来到广西壮族自治区南溪山医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨迎“七一”党建工作交流活动,双方还签订了《战略合作框架协议》。

  桂林老科协一行在南溪山医院院史展览馆参观。张超群 摄

  中新网广西新闻6月26日电(张超群 丁少敏 戚雅妍)6月26日,桂林市老科学技术工作者协会党支部组织下属各分会、县区、院校单位会长、秘书长一行35人,专程来到广西壮族自治区南溪山医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨迎“七一”党建工作交流活动,双方还签订了《战略合作框架协议》。

  当老科协一行到达南溪山医院门诊时,受到了该院党委副书记、院长杜振宗等领导的热烈欢迎。在杜振宗院长的亲自引导和讲解下,老科协的同志沿着医院的文化线路,先后参观了医院历史文化长廊、中越友谊文化墙、越南工作组驻南溪山医院办公旧址、院区建设、新住院大楼、院史陈列馆,并在具有历史特征的大礼堂观看了医院历史纪录片《南溪长流》。

  随后,南溪山医院、桂林老科协“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建工作交流座谈会在大礼堂舞台上举行。杜振宗院长向老科协的同志介绍了医院的基本情况,重点介绍了医院党建工作和“不忘初心,牢记使命”专题教育活动的开展情况,特别是近年来医院党委充分发挥党建引领文化建设,用文化的力量促进医院各项工作全面协调快速发展的做法和成效。老科协领导和与会代表也围绕专题教育、如何发挥老党员的作用先后发言。

  老科协党支部书记、副会长王卫平说,每个党员无论在职和还是退休都因该做到忠诚、担当,履行好党员的责任和义务,弘扬正能量。应邀参加座谈会的南溪山医院原副院长、麻醉学专家杨瑞玲发言时强调,作为一名老同志生活在今天很幸福,但也要有一定的社会责任担当,尽自己的能力为我们党、国家,以及社会的和谐、稳定、发展做一点实事。当她讲道自己今年76岁了还义务为70多名学生上课,传授医学知识的经历时,现场响起热烈的掌声,大家都由衷向这位老医务工作者表示敬佩。

  老科协叶战副会长(右)和南溪山医院杜振宗院长代表双方签署了《战略合作框架协议》。戚雅妍 摄

  为充分发挥南溪山医院三甲医院医疗资源优势和进一步发挥离退休专业技术人才、尤其是卫生医护专业人才的作用,促进桂林国家健康旅游核心示范基地的建设。在座谈结束之际,叶战副会长和杜振宗院长代表双方签署了《战略合作框架协议》。

  根据协议,下一步双方将充分利用和发挥各自的优势与资源,联合开展医疗健康科普知识的宣传,组织医疗专家深入到县区、基层单位开展健康知识讲座和健康义诊活动,传播健康、科学的生活方式;联合打造高凝聚、高效率、高科技、高水平的健康服务平台,建立数字健康管理系统和医疗服务渠道,方便和利于当地居民、外来游客就医诊疗。共同创建一个“围绕主线、全程服务”的诊疗服务与健康管理的模式,以服务对象医疗健康为主线,全力做好服务对象“院前+院中+院后”的全程服务,共同营造一个方便诊疗、适应需求、利于康养和医养的诊疗服务与健康管理机制,助力打造健康中国和健康桂林。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]