搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果县实施“321”用气报装工作法助推优化营商环境工作
发表时间:2019-07-12 15:41:15来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻7月12日电(林捷)为认真做好营商环境建设工作,加快解决用气企业用气难、报装难问题,进一步营造良好的燃气行业营商环境。今年以来,平果县通过实施“321”用气报装工作法,不断简化报装流程,压缩报装时间,提高用气报装服务质量。自开展优化营商环境用气报装工作以来,用气报装环节从原来5个环节减少至现在2个环节,报装时间从原来7个工作日压缩至3个工作日,申请材料从原来的2份到现在的1份,极大营造良好营商环境。

  平果县燃气管道公司依托“水电气”统一受理窗口,进一步压缩用气报装工程行政审批时限。供气企业在在受理用气前,通过电话沟通,主动上门为用气单位提供一站式服务,在勘察符合燃气安全供气条件情况下,非居民燃气用户用气从申请报装申请到确定用气方案只需3个工作日,极大的压缩了受理时间。

  燃气管道公司积极为燃气非居民用户提供优质服务,非居民用户燃气使用申请在符合安全供气条件情况下,供气公司项目部工作人员当天立即前往项目所在地进行现场勘查后确定用气方案,切实简化报装工作环节。

  非居民燃气用气公司如有用气需求时,只需在平果县政务大厅“水气电”统一受理窗口只需提供一份营业执照复印件即可完成用气报装申请,完成一次性告知,一次性办结。

  下一步,平果县将严格按照自治区、百色市工作部署,稳扎稳打,加大推进优化营商环境用气报装优化工作。充分利用“321”用气报装工作法,为非居民用气用户用气报装提供优质的用气报装营商环境,带动相关产业,推动经济较好较快发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]