搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
暴雨导致南溪山医院内涝灾情 各方努力有效控制
发表时间:2019-07-14 23:07:41来源:中新网广西

摘要提示:7月13日,桂林市连续几个小时的特大暴雨导致漓江水位暴涨,随后又因上游泄洪,位于漓江和南溪河交汇处的自治区南溪山医院住院部区域因洪水倒灌,变成一片泽国,所有进入住院部病房的道路因积水严重被阻断。面对灾情,该院领导和职工迅速投入到抗洪抢险中,努力将洪水造成的损失和影响降低到最低程度。

    齐心协力冲洗风雨走廊山的淤泥,恢复病人进出通道。

  中新网广西新闻7月14日电(张超群 李先帅 杨红杰)7月13日凌晨开始,桂林市连续几个小时的特大暴雨导致漓江水位暴涨,随后又因上游泄洪,位于漓江和南溪河交汇处的自治区南溪山医院住院部区域因洪水倒灌,变成一片泽国,所有进入住院部病房的道路因积水严重被阻断。面对灾情,该院领导和职工迅速投入到抗洪抢险中,努力将洪水造成的损失和影响降低到最低程度。

     

    医院院感部门负责人现场灾后指导消毒工作,预防疫情。

  7月13日上午8点多钟,面对院内内涝积水水势越长越高的趋势,南溪山医院党委副书记郑江萍、纪委书记张超群立即组织召开医院应急会议,要求各部门按照预定的应急方案迅速行动。医院院办(应急办)做好上下和各部门的协调工作;医务、护理部门加强病区巡查,稳定、安抚病人情绪,重病人通过救护车转运;总务部门组织工人搭设2处便桥,方便病人和职工进出各住院大楼,保卫科、护理部、团委组织保安、志愿者在关键路口进行引导病人、家属进出。基建办安排人员装运沙袋,堵住8号楼大门等几处较低的门口,防止洪水进入病房。食堂人员做好配餐、送餐工作,保证饭菜供应;保卫部门、水电部门、信息科等加大巡查、检查力度,确保医院安全运行等。

  保洁工人正在为风雨走廊消毒。

  临近中午,漓江洪峰即将来临,南溪山医院院内的水势也接近了最高峰。关键时刻,桂林市象山区副区长崔海健赴南溪山医院第二次应急会议现场,指导医院的抗洪抢险工作,还为医院协调了一艘冲锋舟以备应急之用。由于准备充分,在洪峰到达桂林时,整个医院的秩序正常,病人治疗、检查、进出、饮食供应等均能得到了保障。下午3点在南宁出差提前赶回的杜振宗院长赶到医院住院部和大家一起蹚水到各住院大楼、家属区检查灾情、了解救灾情况,分析医院内涝原因、规律,提出在未来医院建设中予以改进,并强调了灾后的疫情预防措施。为让自治区卫健委领导了解医院的情况,杜振宗院长又及时向有关委领导报告了医院此次遭受内涝,及时采取有效措施应对灾情,保证医院正常运转,确保病人安全的工作情况。

  清洁、消毒8号楼一楼大厅,确保病人、职工健康安全。

  13日下午4点开始,随着漓江水位的下降,医院内的积水逐渐消退,晚上8点多院内积水全部退去,各条进入住院大楼病房的道路恢复通行。

    保卫科、总务科人员正在搬运架桥材料,清理环境卫生。

  14日上午9点,为预防灾后疫情,保证病人和职工的健康和正常通行,及时清理洪水过后院内多个道路,特别是通往住院大楼的风雨走廊上的淤泥、垃圾和漂浮物等。医院领导组织总值班、总务科、院感科、保卫科等科室的人员现场办公,安排便桥拆除、路面清洁、消毒、沙袋转运等工作,到下午3点多钟,南溪山医院住院部的主干道已完全恢复如初。在医院院感部门的指导下,保洁公司工人对8号楼一楼大厅,以及一些关键道路、部位、科室的消毒工作也顺利完成,确保了病人安全和职工正常的工作、生活。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]