搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁推出民警家庭“团圆计划”解决警营版“牛郎织女”问题
发表时间:2019-07-15 00:37:32来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,广西南宁市公安局在从严治警、严管队伍的同时,始终带着责任、带着感情、带着温度关心关爱民警,将民警最关心的事作为惠警暖警重点来抓,把工作做到民警心坎上,用实际行动落实从优待警方针。

  中新网广西新闻7月12日电(南公宣 林浩)今年以来,广西南宁市公安局在从严治警、严管队伍的同时,始终带着责任、带着感情、带着温度关心关爱民警,将民警最关心的事作为惠警暖警重点来抓,把工作做到民警心坎上,用实际行动落实从优待警方针。

  最近,针对困扰部分民警的两地分居问题,南宁市公安局党委在深入调查研究的基础上,进一步在全局组织实施两地分居民警家庭“团圆计划”,力争解决民警与子女、配偶两地分居问题,进一步增强民警的集体荣誉感、归属感和认同感,提升队伍凝聚力、向心力和战斗力。

  两地分居问题一直是分居民警的“隐痛”,也是公安队伍建设发展的“内伤”,不仅影响民警的工作和生活,也事关公安队伍的和谐与稳定。

  面对警营版“牛郎织女”等情况,南宁市公安局于近日制定下发《南宁市公安局两地分居民警家庭“团圆计划”实施方案》(以下简称《方案》),将分居民警“团圆计划”纳入党委重要议事议程,对“团圆计划”的基本原则、实施范围、实施步骤、量化计分等进行专题研究,从民警期盼、家庭急需的事情做起,逐步解决南宁公安民警与子女、配偶两地分居问题,积极回应民警诉求,切实解决民警后顾之忧,为平安南宁建设提供有力的组织保障。

  《方案》明确规定,对符合条件的两地分居民警,根据个人工作年限、分居时间、立功嘉奖、现实表现等情况综合考虑,严格量化计分,并按照工作表现优异者优先,基层一线民警优先,专业技术人才优先,家庭有特殊困难优先,警龄、分居时间较长优先等原则,分批研究,逐年解决,切实解决民警后顾之忧。

  据南宁市公安局政治部门负责人介绍,为确保“团圆计划”顺利实施,南宁市公安局政治部门对全市公安机关存在夫妻异地分居、独生子女不在身边的民警及其亲属的单位、职务、工作年限、分居时间、居住地等情况进行了详细的摸底调查,对符合组织关心照顾的分类登记造册,为运用好现有政策、争取到相关部门的支持打下坚实基础。

  同时,市公安局政治部门与市公务员主管部门、市编制管理部门加强沟通协调,密切配合,做好相关工作,为计划顺利实施提供坚实保障。

  南宁市公安局党委要求市公安局政工部门在实施“团圆计划”中,要坚决严肃纪律,公开公正运作,坚决杜绝违规行为和不正之风,营造风清气正的工作氛围,让民警真正感受到组织的温暖。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]