搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
产业“金钥匙”打开广西平果县致富门
发表时间:2019-07-18 10:05:16来源:工人日报

摘要提示:“一年只要干两三个月的活,其他时间我们可以自由支配去做别的事,工厂就在家门口,我带着小孩都能干活呢。”7月1日,广西平果县旧城镇康马村贫困户凌嘉兴说。

  本报讯(通讯员 黄晓 罗凤飞)“一年只要干两三个月的活,其他时间我们可以自由支配去做别的事,工厂就在家门口,我带着小孩都能干活呢。”7月1日,广西平果县旧城镇康马村贫困户凌嘉兴说。

  近年来,平果县以特色产业发展驱动“脱贫引擎”,多种途径激活贫困群众自我脱贫的“造血功能”。在特色产业发展的品种选择上,根据该县产业“十三五”扶贫规划,该县围绕实现全县产业全覆盖目标,加大产业扶贫发展力度,大力发展该县“5+2”特色产业,打造特色产业乡村,通过平果太照产业脱贫开发有限责任公司建立林下养鸡集中区、火龙果、油茶、构树、“双高”糖料蔗等脱贫产业基地,充分发挥基地示范辐射作用,带动贫困户发展特色产业,增加收入,稳步实现脱贫,防止返贫。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]