搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
第八届中国创新创业大赛广西赛区来宾市选拔赛决赛落幕
发表时间:2019-07-26 16:27:02来源:中新网广西

摘要提示:第八届中国创新创业大赛广西赛区来宾市选拔赛暨“创客中国”来宾市第三届青年创业创新大赛决赛,25日在来宾高新区双创示范基地举办。

  中新网广西新闻7月26日电(邓昌超)第八届中国创新创业大赛广西赛区来宾市选拔赛暨“创客中国”来宾市第三届青年创业创新大赛决赛,25日在来宾高新区双创示范基地举办。

图为团来宾市委副书记(主持工作)苗志江为大赛致词。

  图为共青团来宾市委副书记(主持工作)苗志江为大赛致词。

  此次活动由共青团来宾市委员会、来宾市科学技术局、来宾市工业和信息化局、来宾市财政局、来宾市工业园区管理委员会主办,来宾市青年企业家协会、来宾市星创科技有限公司等承办。大赛除设立奖金,还集聚了平台、技术等丰富的创业创新资源,为项目发展营造了良好的创业创新环境。

  12支参赛队伍经过一轮创业创新项目同台比拼,最后MCM饰面片材项目获比赛一等奖,联能考证服务平台、触控显示遗体贴合关键技术研究两个项目获二等奖,同步电机转子阻尼绕组技术、新能源余热再利用-污水热泵、新型多功能纳米粉体材料新产品开发三个项目获三等奖。

图为来宾市委常委、副市长徐韬为一等奖获得者颁奖。

  图为来宾市委常委、副市长徐韬为一等奖获得者颁奖。

  来宾市委常委、市人民政府副市长徐韬出席大赛决赛现场为一等奖获奖项目颁奖。 大赛分为工业商业组、农业农村组两个类别,此次进行的是工业商业组的决赛,农业农村组决赛将在10月份举行。

  据悉比赛自今年五四启动以来,组委会通过全媒体全覆盖的方式,运用共青团组织体系优势,进行了有力的宣传推广,得到来宾市创业青年的广泛关注和积极参与。共有近30个工业类创业项目报名参赛,报名的创业项目主要以一些高新技术和创新类的创业项目为主,如农用植保无人机研发、新能源动力设备研发、触控显示一体化贴合关键技术研究、高配智能滤光遮阳板等创新产业项目,一批青年创业典型在大赛中脱颖而出。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]