搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院举办双拥共建暨复员退伍军人代表座谈会
发表时间:2019-07-26 20:22:36来源:中新网广西

摘要提示:7月26日,自治区南溪山医院在该院大礼堂举行“庆祝八一,致敬军人”双拥共建暨医院复员退伍军人及军属代表座谈交流会。

  南溪山医院“庆祝八一,致敬军人”座谈会现场。 黄家诚 摄

  中新网广西新闻7月26日电(张超群 黄家诚)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,迎接“八一”建军节的到来。7月26日,自治区南溪山医院在该院大礼堂举行“庆祝八一,致敬军人”双拥共建暨医院复员退伍军人及军属代表座谈交流会,来自该院军民共建单位陆军特战学院、空降兵训练基地、空军桂林场站、武警桂林支队、象山区武装部的部队代表,以及医院复原退伍军人和军属代表等欢聚一堂,共同表达对党和祖国的祝福,讴歌人民军队和子弟兵的丰功伟绩,回顾南溪山医院双拥共建的历史,畅谈在共建过程中那一个个感人至深的“民拥军、军爱民”的鱼水情谊深的故事,展望新时期军民共建、军地高度融合的美好前景。

  多年来,南溪山医院党委高度重视双拥共建工作,医院充分发挥医院的医疗技术和人才优势,坚持开展智力拥军,服务子弟兵。自1992年以来,南溪山医院先后与桂林陆军学院、桂林空军学院、武警桂林支队、空军桂林场站等多家驻桂林的部队开展形式多样、内容丰富的军民共建活动,深受部队官兵的欢迎和社会各界的好评。

  “致敬老兵”参加座谈会的部队代表向南溪山医院复退老兵代表敬献鲜花。黄家诚 摄

  在当天下午的座谈会上,医院退伍军人代表、五个共建单位代表相继发言,大家对医院党委在八一建军节前组织开展这项活动由衷感谢。退役军人、医院老领导李志明在讲话中表示,作为一名老兵一定会不忘初心,弘扬正能量,坚决支持医院党委的工作和医院的建设发展。来自陆军特种兵作战学院的代表对南溪山医院“讲政治、动真情、办实事”,多年坚持拥军共建的行动表示赞赏,他表示在今后的工作中要加强军地双方来往,发挥各自优势,共同谱写军民共建的新篇章。

  南溪山医院党委副书记郑江萍在讲话中强调,军人为祖国强大和人民的和平幸福生活做出了巨大贡献,向他们学习致敬。医院共建单位的官兵在完成自己的主责主业之外,坚持“服务驻地、服务人民”,尤其是在支持地方抗险救灾、扶贫帮困、无偿献血、创建文明城、学雷锋志愿服务等活动中表现突出。郑江萍表示,南溪山医院是一所具有辉煌历史和光荣拥军传统的省级综合性医院,多年来医院坚持开展拥军和军民共建活动,不仅发挥了医院的技术人才优势为部队提供多次医疗保障和健康服务,不少职工,特别是医院的团员青年也通过参与共建活动,从部队官兵身上学到他们“吃苦耐劳、纪律严明、服从命令、乐于奉献”的优秀品质,激发了自己在治病救人、救死扶伤的岗位上不断进步提升,从而更好地为人民群众的健康服务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]