搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市鱼峰区发展养殖螺蛳产业助力村民脱贫
发表时间:2019-07-26 21:24:55来源:中新网广西

摘要提示:7月26日,柳州市鱼峰区白沙镇政府负责人在王眉村王眉屯稻田养螺示范基地召开螺蛳养殖技术培训。

  中新网广西新闻7月26日电(覃梁媛)7月26日,柳州市鱼峰区白沙镇政府负责人在王眉村王眉屯稻田养螺示范基地召开螺蛳养殖技术培训。

  现场,授课专家手把手教授技术,实地操作,亲自示范,带领学员们下田,50多名村民现场学习操作方法和养殖技巧并现学现做。 参加培训的学员们反映,这次学习受益匪浅,希望以后能用到知识。

  据了解,鱼峰区王眉村王眉屯稻田养螺示范基地是鱼峰区打造的螺蛳粉原材料种养(核心)示范区的基地之一,自今年创建以来,已形成82亩养殖规模。预计今年年底辐射带动全镇养螺达162亩,螺蛳产量达162000斤,为农民增收近200万元,成为鱼峰区白沙镇农民脱贫致富的一大助力。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]