搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县:满城茉莉香迎接首届世界茉莉花大会
发表时间:2019-07-27 20:57:30来源:中新网广西

摘要提示:为了打造一个干净整洁、文明美丽的县城,以更靓丽的形象迎接首届世界茉莉花大会召开,连日来,横县住建部门各工作小组扎实工作,有序推进县城周边绿化亮化美化工作的开展。

图为横县开展县城周边绿化亮化美化工作。

  图为横县开展县城周边绿化亮化美化工作。

  中新网广西新闻7月27日电(覃秋梅 黄桂兰林浩)为了打造一个干净整洁、文明美丽的县城,以更靓丽的形象迎接首届世界茉莉花大会召开,连日来,横县住建部门各工作小组扎实工作,有序推进县城周边绿化亮化美化工作的开展。

  在横县茉莉花文化公园,十多名工人正在公园周边的绿化带热火朝天地忙活着,有的从车上搬运茉莉花盆栽,有的将茉莉花移植到公园的绿化带里。

  此次对茉莉花文化公园进行绿化提升改造,主要是通过种植茉莉花,增加公园的茉莉元素,更加契合花乡品位。

  横县园林绿化管理站副站长雷大录介绍,从7月20日开始,横县对茉莉花文化公园进行绿化提升改造,种植了茉莉花1100平方,展现花乡的风貌。”

  随着首届世界茉莉花大会的日益临近,横县园林部门将进一步加强绿化的养护管理工作。同时,根据工作安排,横县住建部门还将对横州大道、茉莉花大道等主要街道进行亮化和绿化的升级改造,提升县城整齐美观形象,以崭新的市容市貌迎接首届世界茉莉花大会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]