搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
建行广西区分行举办“飞驰智胜,携手共赢” 投资者联盟启动会
发表时间:2019-07-31 21:00:12来源:中新网广西

摘要提示:7月31日,“飞驰智胜,携手共赢”——中国建设银行广西区分行投资者联盟启动会在南宁举行。

  中新网广西新闻731日电(杨万泽)731日,“飞驰智胜,携手共赢”——中国建设银行广西区分行投资者联盟启动会在南宁举行。区内外34家金融机构与投资机构、6家知名中介机构、8家建行集团子公司,以及3家重点推介企业受邀出席本次启动会。

  建设银行投资银行部副总经理卢刚表示,作为国有大型商业银行,建行一直在思考如何以更快的速度、更适合的手段、更优惠的价格、更便捷的渠道满足企业与日俱增的投、融、顾等方面的需求。在此背景下,中国建设银行投资者联盟(以下简称CCB投资者联盟,即大资产供给平台)应运而生。CCB投资者联盟将充分发挥投行业务作为交易撮合者、服务集成商、资金组织者和全面金融解决方案提供者的作用,不断提升社会资源的金融化整合能力和社会问题的金融化解决能力,从资金和资产两端入手,引导和聚合社会各方面金融资源,搭建信息系统和数据平台,使资金需求方与投资方信息精准对接和有效匹配,实现融资融智和共享赋能,打造投资人与项目方的生态圈闭环,并为双方提供定制化金融解决方案。这也是建行履行国有大行责任、提高资金配置效率、助力金融供给侧结构性改革的重要举措。

  据建行广西区分行副行长张石强介绍,近三年来,建行通过投行产品已累计为广西区域实现直接融资1271亿元,有力支持了地方经济发展。建行希望通过投资者联盟的建立,进一步发挥建行集团投行业务优势和牵引纽带作用,与联盟各成员机构一起,为广西地方经济发展赋予新的动能,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”注入更多动力。

  会上,建行向与会嘉宾详细介绍CCB投资者联盟相关情况。本次会议还特别邀请了广西建工集团、广西北部湾港务集团、广西柳州东城集团向到场机构做推介,帮助各方机构了解三家企业的运行情况和发展现状,助推企业金融需求得到更好满足。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]