搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
5000余名农民工换上新安全帽
发表时间:2019-07-31 21:27:27来源:中新网广西

摘要提示:中建四局三公司广西分公司陆续为20多个在建项目的5095名管理人员及农民工换发新安全帽。

  中新网广西新闻731日电(郑雄飞)“换上新安全帽,以后每天都要按照公司的标准佩戴哟!”在中建四局三公司南宁阳光城时代中心项目的工地上,安全总监王梓屹一边为工人分发新的安全帽,一边说道

 

 

  近期,该公司集中采购了一批崭新的国标安全帽,陆续为20多个在建项目的5095名管理人员及农民工换发新安全帽。

  “以前,我们的安全帽都是劳务老板管的,安全帽使用时间长,旧了、脏了也没有定期更换。现在中建为我们换新的安全帽,我们干活时就可以更放心了。”外架工刘国栋说。

  据悉,高处坠落和物体打击事故占建筑安全事故总数56%,安全帽被称为建筑施工“安全三宝”之一,是建筑工人防止和减轻各种事故伤害、保证生命安全的重要个人防护用品,质量安全不容忽视。

  中建四局三公司广西分公司在严格按照中建集团统一规范标准,物资设备部精心挑选不同品牌安全帽进行对比,最终选出符合国家安全标准、综合评分最高的品牌,统一采购定制。

  目前,该公司5095顶安全帽陆续发放到位,接下来还将持续加大管控力度,对使用年限到期、污损、帽带脱落的安全帽进行定期更换,彻底消除工地“头顶上”的安全隐患。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]