搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北流市北流镇河泉村大位埌村民同唱《我和我的祖国》庆建军节
发表时间:2019-08-02 11:51:47来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月2日电 7月31日,北流市北流镇河泉村大位埌自然村村民举行庆祝2019年八一建军节慰问活动,现场两百多名村民共同唱响《我和我的祖国》。热心村民阙业奇等人筹集资金慰问了红军将士亲属、退伍老兵、退伍军人、现役军人亲属代表等10余人。

 

 

  据了解,大位埌自然村位于北流市圭江两岸,自然风光优美,有着丰富的红色资源和旅游资源。为挖掘红色文化,带动当地村民致富,该村阙业奇等村民投资成立了广西圭江山水度假村开发有限公司,并由河泉村一组、二组各5名居民代表共十名居民代表成立了旅游区筹委会,利用“村民土地入股、吸引投资商开发”等模式进行开发建设。

 

 

  河泉村是北流市革命老区村,当地村民素有拥军优属传统。此次八一建军节慰问活动得到村民的大力响应及支持。同时,该村还对今年高考考上一本的1名学子奖励3000元,对考上二本的3名学子每人奖励2000元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]