搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县生源地信用助学贷款帮助贫困学子圆读书梦
发表时间:2019-08-02 13:27:01来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月2日电(黄群礼)7月29日,藤县生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动,家庭经济困难的大学生可办理生源地信用助学贷款。

  当天上午,在藤县教育局生源地信用助学贷款办理中心,不少建档立卡贫困户大学新生及家长在志愿者的指引下办理贷款申请。来自藤县金鸡镇新民村的贫困户大学新生吴清莹在志愿者的帮助下,首先通过电脑系统打印出申请表,然后拿出身份证一并交与工作人员核验。工作人员将身份证用高拍仪扫描入系统后,系统自动生成贷款合同,吴清莹即可在平板电脑显示的电子合同里签名,贷款手续顺利完成。

  藤县教育局资助中心的工作人员表示,为了方便群众办理贷款,减少开销,今年除了在藤县教育局设生源地信用助学贷款办理中心外,还在太平镇、古龙镇、象棋镇设代办点,让更多贫困大学生能在“家门口”就可以办理申请。

  据介绍,本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元,全日制研究生(含硕士、博士)申贷额度上限为12000元。首次申请贷款的学生除了携带本人身份证外,还需携带户口簿、学生录取通知书(在校生出示学生证)。需办理贷款业务的学生,即日起至8月底,可到上述的办理中心或代办点办理;9月1日至30日,只保留藤县教育局办理中心一个办理点,撤销三个乡镇代办点,不再受理相关业务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]