搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港北区抓实基础设施建设助力脱贫攻坚
发表时间:2019-08-02 13:33:15来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月2日电(陆宏夏)“我们屯通水泥路了,现在骑车、开车去哪都方便,农产品销售更容易了,今年脱贫致富更有底气、有盼头了。”7月30日,贵港市港北区奇石乡六马村贫困户韦威来走在平坦、整洁的村内水泥路上,看着水泥路直通家门口,幸福的笑容洋溢在脸上。

  港北区整合各部门资金和涉农资金,着力推进道路硬化、水利、危房改造等基础设施建设,补齐农村基础设施短板,筑牢脱贫攻坚根基,不断提升群众的获得感。

  港北区把农村道路硬化建设作为保民生、促发展的大事来抓,大力实施农村道路硬化工程,实现村村通水泥路,方便村民出行。仅今年上半年,该区已投入978万元实施村屯道路建设项目39个共25.083公里, 已有36个项目完工,受益人口3.5万人,惠及贫困人口2905人。

  为了进一步保障农村用水,确保农村人饮安全,港北区以巩固提升农村饮水安全作为脱贫攻坚的重点工作,今年上半年投入资金352.5万元,实施了8个农村饮水安全巩固提升项目,受益总人口2.03万人,巩固提升受益建档立卡贫困户513户2117人。今年还计划再实施10个农村饮水安全巩固提升工程。此外,注重管理、养护,落实饮水工程“三个责任”“三个制度”管养机制,极大改善群众的生产生活条件,让群众喝上安全、放心、干净的饮用水。

  为保障贫困户走出危房、搬进新居,港北区把实施农村危房改造这一民生工程作为脱贫攻坚的着力点,解决贫困户、危房户住房安全问题,改善贫困户住房条件,加快贫困户脱贫致富步伐。2018年第二批危房改造人户建档立卡贫困户223户,已全部完工。今年计划实施农村危房改造263户,其中建档立卡贫困户164户,目前已有138户开工建设。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]