搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰:20对新人向革命烈士献花
发表时间:2019-08-02 13:40:20来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月2日电(韦禄东)7月31日,东兰县20对新婚夫妇在该县烈士陵园举行向革命烈士献花仪式。

 

 

  当天上午,来自该县各行业的20对新婚夫妇聚集在该县烈士陵园烈士纪念塔前,向革命英烈肃立、鞠躬,庄重地献上手中的鲜花,表达对革命烈士的崇敬与感恩,抒发对未来美好生活的向往,用特殊的形式表达对爱情的忠贞不渝。

  烈士亲属、机关党员干部、驻地官兵及各界群众代表见证仪式。

 

 

  东兰烈士陵园原名为东兰革命烈士公园,建于1956年。1986年10月,经国务院批准,被列为全国重点烈士纪念建筑保护单位。1995年12月被命名为广西壮族自治区爱国主义教育基地。2017年1月,东兰烈士陵园被列入《全国红色旅游经典景区名录》。

  东兰革命烈士纪念碑承载了东兰老区6300多名年轻烈士的热血与坚贞、信仰与忠诚、理想与抱负,他将激励着革命后代不忘初心,牢记使命,为国家的强盛和人民的幸福砥砺前行。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]