搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
奥运冠军吴数德到藤县开展扶贫调研
发表时间:2019-08-02 13:50:38来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月2日电(黄群礼 李泳知)近日,广西体育局副局长、奥运举重冠军吴数德到广西体育局对口帮扶贫困村开展脱贫攻坚调研工作。

  吴数德一行深入藤县塘步镇南安村、古祀村,象棋镇留村、忠信村,藤州镇车塘村开展脱贫攻坚调研工作,到各村调查了解2019年上半年扶贫工作开展情况;深入农户家中开展贫困户“一户一册一卡”的走访慰问活动,鼓励贫困群众积极面对生活,勤劳致富奔小康;实地查看各村体育基础设施的建设进度,听取镇政府、村两委干部对扶贫工作的意见建议,检查体育局派出的扶贫工作队员生活情况等。吴数德还代表自治区体育局向塘步镇南安村捐赠援建饮用水井一口,该水井解决当地1000多名群众的饮水问题。

  吴数德强调,2019年是脱贫攻坚关键一年,扶贫工作队要有政治意识和大局意识,配合好当地党委政府完成自治区部署的脱贫攻坚任务;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展扶贫工作,不忘带领群众脱贫致富的初心,扎实完成脱贫攻坚的光荣使命;要合理利用体育局的资金项目,集中力量解决突出问题,体现效果,避免广撒“胡椒面”;要积极实施体育扶贫工程,充分发挥体育局的职能优势,调查核实清楚各村的体育设施建设情况和需求,不断完善基层的体育设施建设。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]