搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西供销社产业扶贫、综合改革现场推进会暨综合改革培训班在环江举行
发表时间:2019-08-02 13:53:22来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月2日电(韦国茂 覃潇艺)近日,自治区供销社产业扶贫、综合改革现场推进会暨综合改革培训班在环江毛南族自治县举行。会议总结上半年工作情况,研究部署下半年综合改革、经济运行、脱贫攻坚、绩效考评等工作。自治区供销联社党组书记管理年、自治区供销联社理事会主任王健、自治区供销联社监事会主任李杏,河池市副市长韦祖林参加活动。

  会议指出,近年来,广西供销合作社认真贯彻落实中央《关于深化供销合作社综合改革的决定》精神,主动作为、勇于创新,扎实推进供销合作社综合改革,取得了明显成效,在推动乡村振兴和脱贫攻坚中发挥了重要作用。2018年全区供销合作社系统实现销售总额首次突破千亿元大关,达1034亿元,比2014年增76.86%,年均增长15.67%;利润总额2.71亿元,是2014年的41.28倍,年均增长153.47%;七项主要经济指标连续三年保持两位数增长,增幅均高于全国供销合作社系统平均水平,排在全国供销合作社系统前列,经济实力和为农服务能力持续增强。广西供销合作社在全国供销合作社系统综合业绩考核中的排名从2014年的第31位上升到2018年的第16位。

  会议要求,各市县区要认真学习和深刻领会全区年中工作会议精神,进一步解放思想、扩大开放、担当实干,推动系统经济提质增效。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好此次推进会、培训班的机会贯彻落实,在乡村振兴和脱贫攻坚中主动出击、全力以赴加快推进供销合作社改革发展,全面完成今年的各项工作目标任务,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议期间还开展了现场观摩学习活动,观摩团先后来到大才乡供销社、思恩镇清潭村分社、县城区供销综合体、下南乡供销社、川山镇供销社五个点,参观、了解供销农业服务产业园、党建带社建,产业扶贫、测土配方施肥扶贫车间、地头冷库、果蔬分拣加工厂、农产品收购、电子商务、食品配送及无人机植保等项目的建设、运行情况。

  全区各市县供销联社以及相关部门单位参加活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]