搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西第二届数据分析行业沙龙暨大数据应用和人才培养交流会举办
发表时间:2019-08-02 14:07:31来源:中新网广西

摘要提示:8月1日晚,广西第二届数据分析行业沙龙暨数据应用和人才培养交流会在南宁举办。

 
8月1日晚,广西第二届数据分析行业沙龙暨大数据应用和人才培养交流会在南宁举办。张林霞 摄
 

  中新网广西新闻8月1日电(张林霞)8月1日晚,广西第二届数据分析行业沙龙暨数据应用和人才培养交流会在南宁举办。50余名来自广西大数据、信息科技、金融、通讯、教育等行业的精英齐聚一堂,畅所欲言,共同探讨大数据应用和人才培养经验。

  本次沙龙以“数”造人才作为主题,聚焦大数据应用和人才培养,为广大数据分析爱好者及职业需求者提供了一个长期的、专业的交流平台,旨在培养及聚集大数据优秀人才,为广西区内大数据产业的蓬勃发展提供智力支撑和人才保障。

  本次沙龙由广西大数据产业发展有限公司(以下简称“大数据公司”)、CPDA数据分析师广西授权管理中心、中国计算机学会(CCF)南宁分部主办,南京帆软软件有限公司、广西科技大学启迪数字学院协办。

  当下,数据分析师作为我国高薪职业群体中极具潜力的黄金职业,越来越受到人们的重视。数据分析师已成为我国互联网行业需求最旺盛的六类人才职位之一,并且未来我国基础性数据分析人才缺口将达到1400万,成为限制大数据产业发展的重要因素。

 

 
广西大数据公司高级技术工程师周东向参会者介绍大数据可视化展厅。主办方供图
 

  当晚,成都四方伟业软件股份有限公司资深咨询顾问、数据分析师农宁勇,南京帆软软件有限公司广西区域讲师、数据研究院研究员周旅,广西大数据公司政府与公共关系事业部副总监、CPDA数据分析师广西授权管理中心主任谢勇,广西帆联科技有限公司技术总监、华为官方授权大数据高级讲师蒙碧舟作为分享嘉宾,结合自身在数据分析行业的工作经验、经典案例、行业应用等深入浅出地向大家讲解了广西大数据行业市场需求及发展前景并用通俗易懂的方式教授了30分钟零基础大屏数据可视化制作课程,以及在大数据时代下如何运用大数据思维提高自身从业水平和如何挖掘数据石油、开发数据价值,做大数据时代紧缺的数据分析人才。

  在自由交流环节,广西民族大学教授、中国计算机学会(CCF)南宁分部主席秦董洪,广西帆联科技发展有限公司总经理姚星吉,广西哎哟喂大数据有限公司副总经理陆绍望,南宁师范大学计算机与信息工程学院副教授戴智鹏作为引导发言嘉宾,与参会者结合广西大数据产业发展实际及行业现状,就如何培养广西本土数据分析人才展开热烈讨论。

  会后,广西大数据公司高级技术工程师周东向参会者介绍了大数据可视化展厅,大家就展示的诸多大数据案例及内容进行了深入交流探讨。

  据了解,今年5月,共有来自自治区大数据、通信、金融、医疗、教育、电力等领域的从业人员及在读高校学生50余人参加广西第二期CPDA数据分析师培训班面授课程。经过此次培训,学员可在今后的工作中通过数据分析发现问题,运用经济学原理建立数学模型,提供科学合理的依据,预测收益与风险,利用数据为投资、经营等工作进行决策分析,提高工作效率,增强决策的科学性。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]