搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
深圳支教教师为毛南山乡孩子点亮梦想
发表时间:2019-08-05 11:05:56来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月5日电(蒙宏谯 覃义坚)“色彩对比很关键,暖色要和冷相对比;在构图上要讲究平衡……”日前,来自深圳市福田区北环中学的扶贫支教美术老师谢清良,正在环江毛南族自治县驯乐中学为学生们上生动的美术课。

  据了解,自环江毛南族自治县与福田区建立了结对帮扶关系以来,两地不断加快推动粤桂扶贫协作项目建设。2017年,深圳福田—河池环江教育对口帮扶框架正式签约,两地教育局共同签署了“十三五”教育对口帮扶框架协议。2019年2月,谢清良带着北环中学捐赠的价值15000元美术用品来到驯乐中学支教。

  驯乐中学校长卢有盛介绍,谢清良老师通过积极引导,让学生能够发现美、体会美,学生们对学习美术的兴趣高涨。该校开设了学生美术作品展示专栏,还陆续在下南乡的“分龙节”、下南乡中学、环江县一中等地举办“青山飞彩”谢清良师生美术作品展。

  已经退休的郝军和王凤莲老师,也到环江县都川中学支教。“我们虽然退休了,但在几十年的教学生涯中也积累了一些经验,我们愿意与环江师生一起分享。”两位老师表示,由于偏远闭塞等各种因素,山区孩子们的知识面和见识面都狭窄,很多孩子没有人生规划、没有目标,老师在课堂中给学生们介绍“云”“大数据”“人工智能”等,始终把“知识改变命运”理念的贯穿课堂教学,让孩子们看到了希望,放飞了梦想。

 

  截至目前,深圳市福田区教育局已选派13名优秀教师赴环江高中、环江三中、都川中学、驯乐中学等学校开展支教工作,所任教涉及美术、数学、英语等科目。他们以新的教学理念和教育方法,为隔断贫困代际传递作出贡献,也环江毛南山乡的孩子点亮了的追求幸福和希望的梦想。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]