搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县小村庄“扶贫酒坊”米酒飘香
发表时间:2019-08-05 12:34:23来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月5日电(黄群礼)俗话说,酒香不怕巷深,广西藤县天平镇富双村虽然是一处偏僻的小村庄,但这里的仙友酒坊酿出来的米酒飘香四方,不仅如此,酒坊在不断发展壮大的同时,还不忘助力家乡的脱贫攻坚工作。

  8月4日,走进藤县仙友米酒厂的酒坊成品包装车间,只见工人们正在忙着包装米酒,准备装运外销。在酒坊上班的工人绝大多数都是来自当地的贫困户,这里不仅给他们提供稳定的薪酬,还为他们提供免费的食宿。

  李美锋是富双村的建档立卡贫困户,他和妻子都在酒坊工作。他说,他以前在广东珠海当保安,由于长年在外,无法照顾家里的孩子和老人,很是放心不下。机缘巧合,他来到了这家酒坊工作。“我和妻子在这里工作三年多了,每个月两人的工资加起来有4000多元。不仅有稳定收入,还能照顾家庭,一举两得。”说起当前的工作,李美锋心里乐开了花。

  藤县仙友米酒厂是当地一家规模较大的酒坊,在致力企业发展的同时,也积极参与到当地的脱贫攻坚工作中来,建设“扶贫酒坊”,优先吸纳村里的贫困户到酒坊务工,让他们有稳定的经济收入,力争早日脱贫奔小康。

  据该酒厂的负责人陈殷介绍,希望在自己能力范围内,多支持家乡的脱贫攻坚工作,让更多的贫困户早日过上好日子。早在2016年,酒坊就将村里80户贫困户的扶贫小额贷款400万元以入股形式集中起来,发展壮大生产规模,每年给入股的每户贫困户分红4000多元;2018年,酒坊支持3个贫困村发展村集体经济共70万元。据了解,在藤县仙友米酒厂的影响和带动下,目前富双村的“扶贫酒坊”已经发展到了近20家,带动了村里近200人就近就业,其中贫困户就占了半数,不少贫困户也因此脱了贫。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]