搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区拆除科园大道违法建设
发表时间:2019-08-05 15:53:03来源:中新网广西

摘要提示:近日,南宁高新区组织规划、特勤、心圩街道等部门出动60余人,对位于科园大道东面地大公司的违法建设进行拆除。

  中新网广西新闻8月5日电 近日,南宁高新区组织规划、特勤、心圩街道等部门出动60余人,对位于科园大道东面地大公司的违法建设进行拆除。

  据了解,该公司未经批准,擅自在科园大道76号工业用地上建设钢架棚(地大美食城约20家经营部),违反了《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城乡规划法》等相关规定,构成违法建设。用于出租经营餐饮严重影响了城市规划的用途,给周边环境造成影响,该地块原为工业用地,由于企业经营不善,工业发展后劲不足而改变用途。

  拆除前期,高新区经发局会同城管局规划监察大队、国土监察大队等部门对辖区内低效工业用地开展了调查处置工作,分类制定了方案。并责令该公司将违法建筑物内的物品搬离整改。该公司在规定时间未整改。

  此次拆违行动出动大型机械2台,清理违法占地面积约3000平方米,拆除违法建设面积约2500平方米,有力震慑了一批违法乱建的企业。下一步,我们将加大执法力度,联合各执法部门,依法从严整治辖区“两违”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]