搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区依法拆除西津村违法建设
发表时间:2019-08-05 15:57:03来源:中新网广西

摘要提示:为有效控制辖区“两违”蔓延势头,南宁高新区积极响应市整治“两违”办统一部署,大力开展集中拆违整治行动,加大对新生 “两违”的打击力度, 近日,高新区组织规划、特勤以及安宁街道办等部门出动50余人,对西津村一队一处违法建设依法实施了拆除。

  中新网广西新闻8月5日电 为有效控制辖区“两违”蔓延势头,南宁高新区积极响应市整治“两违”办统一部署,大力开展集中拆违整治行动,加大对新生 “两违”的打击力度, 近日,高新区组织规划、特勤以及安宁街道办等部门出动50余人,对西津村一队一处违法建设依法实施了拆除。

  据了解,该房屋建设人在未办理任何相关建房手续的情况下便擅自在地质灾害易发地建设房屋一层,违法建设占地面积约150平方米。规划监察大队执法人员在巡查中发现该违建行为后立即给当事人下发了《责令停止违法行为通知书》、《调查通知书》,要求当事人立即停工接受调查。由于当事人迟迟未能提供相关的审批手续,且该房屋位于地质灾害点。从安全生产角度出发,我们及时对该违法建设依法进行拆除。

  当天上午,在1台大型机械的持续工作下,拆违任务顺利完成,把新生“两违”扼制于萌芽阶段,减少了当事人的经济损失。在接下来的工作中,我们将持续加强对新生“两违”的处理力度,坚持巡查到位,处置到位,扼制新生势头,进一步提高整治“两违”的工作质量和水平。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]