搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中建四局三公司七夕前为七对民工夫妇办工地T台走秀
发表时间:2019-08-06 17:15:00来源:中新网广西

摘要提示:由中建四局三公司广西分公司七夕前举办的一场民工夫妻T台走秀活动,正在这里热情上演。台下近百名民工观众掌声不断。广西建设工会主任王伟华、南宁市建设工会及蟠龙社区相关领导,出席本次活动。

  中新网广西新闻8月6日电(关喆琳 郑雄飞)“老婆,你辛苦了,我爱你!”……8月5日,骄阳似火,本该是建筑工们挥汗如雨、抓紧建设的时候,而在五象新区阳光城时代中心项目工地上,却不时传出爱的告白和阵阵惊呼声。

  原来,由中建四局三公司广西分公司七夕前举办的一场民工夫妻T台走秀活动,正在这里热情上演。台下近百名民工观众掌声不断。广西建设工会主任王伟华、南宁市建设工会及蟠龙社区相关领导,出席本次活动。

  当天活动中,主办方精心挑选7对民工夫妇,让他们献上T台首秀。无论是古典的汉服秀,华丽的晚礼服秀,还是优雅的婚纱秀,动作也并不专业,但7对民工夫妇用他们的伉俪情深和浓情蜜意,完美感动了场下众人,引来惊呼声不断。走秀间隙的精彩歌舞,更让这场T台首秀增色不少。

  在“真心告白”环节,当7位民工丈夫齐刷刷单膝跪地,将手中的红玫瑰献给自己的“女神”,向“女神”示爱的时候,妻子们嘴角含笑,眼中却止不住泛起泪光。活动结束后,主办方还邀请专业摄影师,为7对民工夫妇拍摄婚纱照,并将照片精修放大后赠予民工。

  “非常感谢中建四局三公司广西分公司。”来自四川、今年34岁的叶桂军说。结婚十余年,他因为工作不得不孤身在外闯荡,与妻子聚少离多。思念,对他而言就是日常。在今年“七夕”前夕,中建四局三公司广西分公司帮他把妻子接到了南宁,带到了他身边,还为他和妻子圆了那么多年未实现的婚纱梦。

  除了叶桂军,其余6对民工夫妻也均未拍摄过婚纱照。“不仅能拍婚纱照,还能穿上美美的汉服和晚礼服,体验走秀,第一次感觉到自己是众人的焦点。”年龄最小的王晶晶夫妇兴奋地表示。

  主办方中建四局三公司广西分公司党总支副书记、工会主席税清林表示,工友的幸福感是我们最关心的事,希望工友们能把这份关爱转化为生产动力,发扬工匠精神,为建设壮美广西,追求美好生活而贡献力量。

  据悉,关爱民工是央企中国建筑致力在做的事。进入广西五年来,中建四局三公司一直坚持给农民工开展免费拍婚纱照、素质拓展、健步走,工地观影等活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]