搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西蒙山引导和鼓励贫困户自主发展产业脱贫
发表时间:2019-08-06 17:18:16来源:中新网广西

摘要提示:时下正值大暑双抢大忙时节,对于蒙山县西河镇古排村建档立卡贫困户李运利老俩口来说格外忙碌。既要赶插晚稻秧苗、也要给前段时间降枝的桑园施肥覆土,为下半年养蚕做好饲料准备。

  中新网广西新闻8月6日电(陆金信 韦鳗芬 关健)时下正值大暑双抢大忙时节,对于蒙山县西河镇古排村建档立卡贫困户李运利老俩口来说格外忙碌。既要赶插晚稻秧苗、也要给前段时间降枝的桑园施肥覆土,为下半年养蚕做好饲料准备。

  李运利今年种有水稻、花生,还有4亩桑园,今年已养了4批蚕,最近还领取了政府发放的3000元桑蚕产业奖补。李运利患有冠心病,每天都要吃药,医生叮嘱他不要干劳累的活。但是他却说,老俩口都年过七十了,党和政府这么关心扶持我们贫困户,不能一点活都不干,干等着上级给补助,脱不了贫自己也不光彩。

  近年来,蒙山县实施“以奖代补”政策,推行县级“5+2”、村级“3+1”特色产业扶贫,引导和鼓励贫困户自主发展产业,增强贫困户“造血”功能。据统计,今年以来全县发放产业扶贫奖补金1000多万元,覆盖贫困6800多户,产业覆盖率91.59%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]