搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
工行北海分行守初心 担使命 提升党建引领水平
发表时间:2019-08-15 17:12:42来源:中新网广西

摘要提示:工商银行北海分行按照中央、总行和区分行“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升党建引领水平。

  中新网广西新闻8月15日电(容博材)工商银行北海分行按照中央、总行和区分行“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升党建引领水平。

  加强政治思想建设。首先,该行建章立制完善党委相关工作规定,通过制定《北海分行2019年党建工作要点》、《2019年北海分行本部党建工作计划》、《北海分行党建工作考核实施细则(2019年版)》等工作计划,使党建各项工作措施落到实处,有力推进“两学一做”学习常态化和制度化。其次,邀请北海市党校教授为全行党员领导干部解读十九大精神和《中国共产党条例》辅导,举办基层党建实务培训班,不等不靠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨七一专题党课,使全体党员在学懂弄通、知行合一方面实现新提升。各层级党支部书记带头上党课,实现党员培训全覆盖、支部书记授课全参与。

  加强党员队伍建设。坚持“两个优先”原则,重点发展一线党员,通过新发展网点负责人党员和调整岗位,将网点负责人党员占比由上年23%提升到35%,网点负责人党员覆盖率由37%提升到47%;并且通过落实党支部书记主体责任制,扎实做好党员发展三年规划,力争到2020年末,实现网点负责人党员网点全覆盖。同时,还修订完善《北海分行党建工作考核实施细则(2019年版)》,加大党员发展考核力度,对各支行党支部的考核新增“党员发展指标”。强化考核结果运用,明确规定党建工作考评得分排末位且等次为较差的,其支部书记年度考核不能评为良好及以上等级,其他支部委员不能评为优秀。

  树典推优抓扶贫。该行着力做好强化标杆引领工作,一方面,开展“两优一先”评选工作,表彰近年来工作表现突出、业绩优异的优秀个人和先进集体,充分激发先进典型表率示范作用,激励全行干部员工奋发进取、创先争优评。开展特色党日活动,组织党员、发展对象、积极分子观看《黄大年》等党员先进事迹教育片,培养广大党员克己奉公、爱岗敬业、勇于奉献的宝贵精神。另一方面,打好扶贫攻坚战,驻村入户,出资出策帮助贫困户摘帽脱贫,在春节、“七一”等节日前后,到村开展扶贫慰问活动,为困难党员和群众送上组织关怀和温暖,履行大行责任打造抓党建促扶贫特色品牌。

  推动党建与经营发展有机融合。深入贯彻落实总分行战略决策部署,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实十二字要求,把党建工作和业务发展高度统一起来,真正使党建促进业务发展,业务发展反过来促进和形成良好的党建氛围。并强化党支部书记抓党建、党支部党建基础考评工作,做到党建工作与经营管理同部署、同落实、同检查、同考核,推基层党支部标准化、规范化建设。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]