搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“两会”和国庆节期间 暂停城市道路施工作业
发表时间:2019-08-16 09:58:20来源:南宁晚报

摘要提示:昨日,记者从南宁市行政审批局了解到,从9月10日起至10月7日止,南宁市暂停审批临时占用、挖掘城市道路行政许可事项(供电、燃气、供水、通信应急抢险维修等特殊情况除外)。

  “两会”和国庆节期间 暂停城市道路施工作业

  本报讯(记者 赵金玲)昨日,记者从南宁市行政审批局了解到,从9月10日起至10月7日止,南宁市暂停审批临时占用、挖掘城市道路行政许可事项(供电、燃气、供水、通信应急抢险维修等特殊情况除外)。

  据了解,第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)将于9月20—23日在南宁召开。根据《南宁市市政设施管理条例实施办法》第十一条的规定,为提升城市管理水平,保证“两会”、国庆节期间的市容景观整洁,从9月10日起至10月7日止,南宁市暂停审批临时占用、挖掘城市道路行政许可事项(供电、燃气、供水、通信应急抢险维修等特殊情况除外)。

  同时,已审批的临时占用、挖掘城市道路项目需在9月10日前全部完工,并按规范要求高标准恢复路面,并拆除施工围挡;如果9月10日前不能完工的,9月10日至10月7日期间必须暂停施工作业,并按要求恢复路面,拆除施工围挡,10月8日起再恢复施工。

  另外,对未按要求进行恢复或清场的,南宁市将纳入诚信管理,暂停办理该单位的临时占用、挖掘城市道路行政许可申请事项,至整改合格后再考虑恢复办理临时占用、挖掘城市道路行政许可申请事项。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]