搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳北区开展暑期送教下乡活动
发表时间:2019-08-19 11:43:44来源:中新网广西

摘要提示: 中新网广西新闻8月19日电(韦霁琛)2019年“8月,广西柳北区石碑坪镇下陶村村开展红色送教”暑期辅导班活动,为下陶村贫困学生、农村学生义务辅导功课,丰富下陶村贫困学生、农村学生暑期生活,进一步提高农村地区学生综合素质。

 

  中新网广西新闻8月19日电(韦霁琛)2019年“8月,广西柳北区石碑坪镇下陶村村开展红色送教”暑期辅导班活动,为下陶村贫困学生、农村学生义务辅导功课,丰富下陶村贫困学生、农村学生暑期生活,进一步提高农村地区学生综合素质。

  据悉,下陶村大部分学生学习基础较弱,学习成绩不够理想,家长对孩子的教育不够重视,或者想给孩子补习,但又负担不起家教或补习班的费用。通过入户走访,电话调查等形式,了解下陶村学生年龄构成、学习情况、学习需求以及存在的问题困难。目前,已经收到报名学生62名,其中小学生45名,初中生14名,高中生3名。

  本次共招募39名志愿者,由返乡大学生志愿者和柳北区内优秀教师构成。同时,辅导班邀请柳州高级中学、谭中二小、银山小学、锦绣路小学等教师来村里担任客座教师,现场开展课程辅导,教授学习方法与技巧。

  参加辅导的学生主要分成两组(小学一组、初中和高中一组)分开授课,上课时间初步定为一三五晚上,周六、周日全天上课,8月上旬将根据老师的时间另做安排。2019年8月25—26日进行暑期辅导班期终测试。8月27日举行下陶村2019年“红色送教”暑期辅导班结业典礼,表彰学习成绩进步、全勤奖的先进个人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]