搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江:教育扶贫慈善晚会助2000名贫困学子圆梦
发表时间:2019-08-19 11:45:52来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻8月19日电(谭峰 樊思思)“这笔奖金对我很重要,它减轻了我上大学的负担,解除了我的后顾之忧,我会努力提升自己的能力,将来做一个对社会有贡献的人,回报社会对我们的关爱。” 8月17日晚,在环江毛南族自治县举行的教育扶贫慈善晚会上,今年刚刚考上兰州大学的莫兰调从工作人员手中接过奖金。

  为帮助考上大学的困难家庭学子圆大学梦,有效阻断贫困代际传递,从2016年开始,环江每年都举办一场“共铸梦想∙爱在环江”教育扶贫慈善晚会,通过晚会号召爱心企业和爱心人士捐资助学,并将筹集到的爱心善款全部用于资助贫困学生和奖励优秀教师。

  当晚的慈善晚会得到了近30个爱心企业及爱心人士的资助,共筹集到260多万元善款,对600多名今年考上大学的贫困学子、高中贫困学生、中考优秀学生给予资助,对将近200名优秀教师进行奖励。

  据了解,环江4年来共筹集到937万元善款助力2095名贫困学子完成学业,表彰近700名优秀教师。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]