搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
鹌鹑蛋45天创收 助力广西融水苗胞脱贫
发表时间:2019-08-19 19:00:42来源:中新网广西

摘要提示:日前,在广西融水苗族自治县融水镇东良村的一家鹌鹑养殖场,几名贫困户正在忙着捡收、包装鹌鹑蛋,最终将送往该县一家超市销售。

  

贫困户正在帮忙捡鹌鹑蛋。
贫困户正在帮忙捡鹌鹑蛋。

 

  中新网广西新闻8月19日电(黎南君 欧阳宇鹏)日前,在广西融水苗族自治县融水镇东良村的一家鹌鹑养殖场,几名贫困户正在忙着捡收、包装鹌鹑蛋,最终将送往该县一家超市销售。

  据悉,鹌鹑蛋味道鲜美、营养丰富,是一种很好的滋补品,被认为是“动物中的人参”,市场上对鹌鹑蛋的需求也较高。鹌鹑从雏苗到生蛋一般只需要养殖45到50天时间,不仅投资少效益快,而且粪便还是果树的上等肥料、鱼类的好饲料。

  融水县一家超市负责人表示,以前该超市是跟外地企业合作,自从了解到融水县也有一家生产企业,鹌鹑蛋品质过硬,而且带动贫困户发展,便决定与该企业合作。

  据悉,该鹌鹑养殖场为融水境内第一家,是下岗工人覃滋奇和返乡青年周望东投资80万元2018年9月筹建完成,从喂食、饮水到鸟粪处理全部实行自动化。

 

图为鹌鹑养殖场。
图为鹌鹑养殖场。
 

  “养殖场五万多只鹌鹑日均产蛋达800余斤,为此,我们在联系了本村5户贫困户成为我们的员工,他们分工明确,负责捡收和包装鹌鹑蛋,还有养殖场的环境卫生,工作时间短,每天上午就可以完成本日工作任务,可以说是在这里赚外快了。”养殖场负责人覃滋奇介绍。

  “我们夫妻2人在这里负责鹌鹑蛋装箱工作,一个月工资加起来有4000块钱,而且工作量小,也不用晒太阳,相比外出务工,这里能够赚钱又顾家,今年也能够顺利脱贫了。”建档立卡贫困户陆培金说到。

  “下一步,我们打算再扩建两个大棚,扩大养殖规模,吸收周边更多的贫困户参与进来,带领大家一起脱贫致富。”覃滋奇对未来充满期待。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]