搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰5岁男孩画油画送消防员祈愿他们平安归来
发表时间:2019-08-23 11:51:45来源:

摘要提示:近日,一则关于一名小男孩将一幅写有“平安归来”的油画,送给东兰县综合应急救援大队消防员的消息被广泛发在微信朋友圈,得到了众多网友的好评。

  近日,一则关于一名小男孩将一幅写有“平安归来”的油画,送给东兰县综合应急救援大队消防员的消息被广泛发在微信朋友圈,得到了众多网友的好评。

  日前,记者联系了这位小男孩。小男孩名叫孙仁杰,今年5岁,写有“平安归来”的油画正是出自他之手。他的妈妈韦姣宇告诉记者,孙仁杰从小就特别崇拜消防员,觉得他们都是大英雄。

  今年7月6日至7日,东兰遭受大暴雨,孙仁杰在县电视台看到了消防员们紧张救援的身影,想为他们做点什么。

  “我会画画,可以画一幅画送给他们。”孙仁杰立即把自己的想法告诉妈妈,并得到了支持。于是,他自己裁纸,自己调料,自己画画。前前后后用了整整一周时间,才把油画画好。

  当天,在赠送油画之后,东兰县综合应急救援大队还为孙仁杰圆了“消防梦”,带他感受消防员日常工作。在消防员们的帮助下,孙仁杰试穿了防火服以及抢险救援服,零距离地观察消防车的器材装备,聆听了各种消防器材的功能和使用方法,孙仁杰兴奋不已。

  (作者:河池日报社融媒体记者 龙招江 通讯员 潘剑 韦玉娜)

  来源:河池网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]