搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰携手深圳建设扶贫车间
发表时间:2019-08-23 11:55:51来源:广西新闻网

摘要提示:“现在工作家庭两兼顾,孩子上学也方便。”在东兰汉科电子科技有限公司扶贫车间工作的东兰县三石镇四合村村民杨女士说。

  广西新闻网-广西日报东兰讯 “现在工作家庭两兼顾,孩子上学也方便。”在东兰汉科电子科技有限公司扶贫车间工作的东兰县三石镇四合村村民杨女士说。

  该公司扶贫车间是东兰县与深圳协作的扶贫项目之一。在对口帮扶过程中,为实现易地扶贫搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,深圳市及龙华区两级财政投资约3500万元,在东兰县建设东兰龙华高科技产业园一期工程。该产业园项目由三石镇扶贫大车间、13个乡镇扶贫车间和广西职业技术学院(东巴凤分院)组成,目前已引进东兰俊宏精密电子有限公司、东兰汉科电子科技有限公司,预计总投资3亿元。

  通过实施“易地搬迁+产业扶贫+公司”的模式扶贫,东兰在各乡镇引进电子、服装、养殖、林果开发等企业20多个,为易地搬迁群众提供8000多个就业岗位。

  据悉,产业园项目全部建成后主要生产苹果、华为等知名品牌手机零配件,预计可安排该县易地扶贫搬迁安置点附近群众约1万人就业,带动3300人脱贫,每年实现产值10亿元、劳务收入3.6亿元,为贫困群众提供稳定的增收渠道。(刘廷智)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]