搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马开展2019年秋季学期交通安全知识讲座
发表时间:2019-09-03 10:25:33来源:中新网广西

摘要提示:9月2日,巴马瑶族自治县公安局交通管理大队、教育局到城乡公路沿线学校联合开展2019年秋季学期交通安全知识讲座,让每个学生从小懂得交通安全知识,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯,防范交通陋习的滋生。

  中新网广西新闻9月3日电(林远先)9月2日,巴马瑶族自治县公安局交通管理大队、教育局到城乡公路沿线学校联合开展2019年秋季学期交通安全知识讲座,让每个学生从小懂得交通安全知识,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯,防范交通陋习的滋生。

  当天,巴马瑶族自治县公安局交通管理大队、教育局走进巴马镇巴廖小学和燕洞镇龙威小学。这两所学校均为公路沿线学校,早晚高峰期进、出城人、车流量大,给广大师生放学出行带来了极大安全隐患。

  针对学生实际情况,巴马瑶族自治县公安局交通管理大队主任科员覃源忠采取以案说法的形式,利用身边发生的“行人横穿公路”、“不注意观察和避让”、“重车下长坡制动失控”等造成的6组交通事故案例,详细讲解了不遵守交通规则的危害性及可能造成的后果,督促学校开展道路交通安全防范工作,并现场警示学生要从小做起,从自身做起,自觉遵纪守法,安全文明出行。

  活动还采取你问我答的方式,从学生日常步行、乘车等方面入手,传授学生在马路上行走时如何遵守红绿灯、避让车辆、乘车注意事项以及放学应遵守的交通法律法规等,并学会告诫其家长不要无证驾驶、酒驾、超速、超载或货车载人等,参与回答问题的学生还开心地领到奖品,积极营造出“关爱生命、文明出行”的良好氛围。

  “通过开学初宣传教育,我们交通管理大队将城乡公路沿线学校继续开展2019年秋季学期交通安全知识讲座,为广大师生送去交通安全知识‘大餐’,同时强化社区交通安全宣传教育,从‘酒、速、让’三方面倡导文明驾驶,力争从思想源头上提高广大交通参与者的交通安全意识和事故防范能力,做到文明礼让、安全出行。”巴马公安局交通管理大队主任科员覃源忠说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]