搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
李柳军山涧小溪写生创作精品展在桂林举行
发表时间:2019-09-04 09:42:14来源:中新网广西

摘要提示:8月30日至9月6日,“山不在高,有水则灵——李柳军山涧小溪写生创作精品展”在广西山水画苑举行。本次展览共展出李柳军先生近期写生创作的作品80余幅,描绘出桂北原始森林中的特有风貌。

  图为李柳军山涧小溪写生创作精品展开幕式现场。

  中新网广西新闻9月4日电(王芷芸)8月30日至9月6日,“山不在高,有水则灵——李柳军山涧小溪写生创作精品展”在广西山水画苑举行。本次展览共展出李柳军先生近期写生创作的作品80余幅,描绘出桂北原始森林中的特有风貌。

  图为画家李柳军。

  画家李柳军,笔名柳泉。一九七二年生,广西桂林人,出生于艺术世家,自幼随父亲著名书画家李时斌习画,毕业于广西师范大学艺术系油画专业。作品多次参加全国及国际展览,是中国最具潜力的中青年实力派画家之一。入选“96跨世纪中青年书画艺术家精品大展”并被认定为跨世纪书画艺术人才,作品还入选桂林市人民政府在欧洲比利时举办的“美丽桂林——中国一张漂亮的名片”风情展。

  从小跟随父亲习画,李柳军在中西绘画创作道路上探索了近三十年。本次画展将以他深入桂林山区写生创作的水墨作品为展示,既能传达其近期的创作心路,也是他山水画创作的一次集中展示。

  图为李柳军展出作品《清泉石上流》 。

  中国画山水,则多讲求“勾皴点染”的笔法,以水墨“浓淡干湿焦”的写意手法为表现,而西方传统写实主义讲求立体感、光线的明暗关系……李柳军作品,既有西画的立体光影表现、也有中国画的水墨笔法。他认为,作为一个画家,一定要在探索中汲取精华,剔除糟粕,将中西方艺术融汇贯通于创作之中,才能不断的做到推陈出新。

  此次山涧小溪系列创作,既表现出了桂北原始森林的特有风貌,以艺术家独特视角将山涧、瀑布、溪流、青石、藤蔓植被等表现得客观生动、惟妙惟肖。李柳军用他朴实的画笔描绘出自然景色和谐之美,给观者耳目一新的愉悦,并把人带入宁静的诗意,也将中国画中最为传统的“道法自然”之精神绵延传递。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]