搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江聘任426名贫困户产业发展指导员
发表时间:2019-09-16 10:39:00来源:广西日报

摘要提示:日前,环江毛南族自治县聘任426名贫困户产业发展指导员,服务该县12个乡镇143个行政村的贫困户,实现贫困户产业发展指导员全覆盖。

  本报环江讯 日前,环江毛南族自治县聘任426名贫困户产业发展指导员,服务该县12个乡镇143个行政村的贫困户,实现贫困户产业发展指导员全覆盖。

  该县426名贫困户产业发展指导员受聘后,将进村入户指导贫困户发展产业,帮助贫困群众科学选择产业、引导贫困户组建或加入农民合作社等,并协调建立新型经营主体与贫困户的利益联结机制,帮助解决生产经营问题。

  该县根据每个贫困村的特色产业分别设置一名指导员;非贫困村则根据贫困户发展产业实际情况,设置不少于1名指导员。产业发展指导员的服务期限为2年。(蒙宏谯)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]