搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
铁建工地的中秋节:青年员工写家书
发表时间:2019-09-16 16:44:45来源:

摘要提示:在中秋国庆双节来临前夕,柳州市古灵大道地道工程项目部17名新员工纷纷拿起笔,告诉父母自己入职两个月以来的工作和生活情况,字里行间书写着对父母的牵挂和节日的祝福。

  中新网广西新闻9月16日电(谢裕增 闵佳鑫 崔云杰)“爸,妈,我想你们了。”“不用担心,儿已长大,希望父母身体健康,开心快乐。”

  寥寥数语,没有刻意的雕琢,没有飞扬的文采,工地青年员工拿起笔,书写感恩,书写思念,书写青春。

  图为新员工在写家书。中铁二十五局供图

  这是中铁二十五局四公司在广西柳州的工地开展“青年员工写家书”活动的一幕。

  在中秋国庆双节来临前夕,柳州市古灵大道地道工程项目部17名新员工纷纷拿起笔,告诉父母自己入职两个月以来的工作和生活情况,字里行间书写着对父母的牵挂和节日的祝福。

  同时,为使活动开展更富特色、更感温馨,工地特别为每一名新员工家长准备了一盒月饼,并在每封信里面夹带一封新员工写给父母的家书和一张工作照,让家长们感受到企业的关怀,并表达了工地对新员工父母的感激之情;去信中还介绍了新员工入职以来的工作情况、人才培养制度等。

  图为新员工的家书。中铁二十五局供图

  很多家长在收到家信后致电工地。一位家长在来电中说道:“这封信和中秋礼物充分体现了中铁二十五局优秀的企业文化和人文关怀。项目部为职工考虑得这么细致周全,我们一定全力支持孩子安心工作。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]