搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院开展拥军健康体检活动
发表时间:2019-09-16 18:13:01来源:中新网广西

摘要提示:9月16日上午8点半,在广西壮族自治区南溪山医院门诊大楼前,由南溪山医院、桂林市象山区人民政府、象山区人民武装部联合开展的“迎接国庆、致敬军人、关爱功臣”拥军健康体检活动启动仪式举行。

  参加启动仪式的有关领导向“功臣”代表发放健康体检卡。

  中新网广西新闻9月16日电(张超群)9月16日上午8点半,在广西壮族自治区南溪山医院门诊大楼前,由南溪山医院、桂林市象山区人民政府、象山区人民武装部联合开展的“迎接国庆、致敬军人、关爱功臣”拥军健康体检活动启动仪式举行。随后,近30名象山籍荣获三等功(含三等功)以上的退役军人代表在南溪山医院接受了健康体检,医院领导还向当天到场的“功臣”赠送了纪念品。

  南溪山医院领导向“功臣”赠送纪念品。

  象山区区委常委、象山区人民武装部部长张东战在启动仪式中介绍,此次健康体检活动是南溪山医院庆祝新中国成立70 周年的一项重要活动内容,也是该院开展拥军的又一具体行动。为迎接中华人民共和国成立70周年,把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落到实处,营造全社会尊崇军人的良好氛围,促进新时期双拥共建工作的开展。南溪山医院主动与桂林市象山区人民政府、象山区人民武装部联系、协商,决定在国庆前后为象山区籍现役和退伍军人中曾荣获三等功以上(含三等功)者,进行一次健康体检,整个活动计划在年底结束。

  佩戴两枚立功勋章的老兵韩正才非常开心地“享受”南溪山医院提供的免费健康体检。

  经南溪山医院与象山区有关部门协商后,确定了这次拥军健康体检活动的主要内容:体检对象须是象山籍的现役军人和退役军人中曾荣立三等功(含三等功)以上者,共计2104人;其中116名荣获二等功(含二等功)以上的“功臣”凭南溪山医院发放的“健康体检贵宾卡”,可在该院健康体检中心免费享受一次价值600多元人民币的体检套餐;1988名荣获三等功的功臣可凭南溪山医院发放的“健康体检优惠卡”享受一次体检套餐的八折优惠;所有荣获三等功以上人员到南溪山医院看病就医凭有关证件可享受军人优先待遇。

  南溪山医院抽调业务精湛的医务人员为“功臣”体检。

  象山区人民武装部、象山区退役军人事务局提前进行了宣传、发动,并认真核对象山籍军人立功人员的信息,向他们发放“健康体检贵宾卡”和“健康体检优惠卡”。南溪山健康体检中心制定了详细的体检方案,包括心脏彩超、腹部彩超、心电图、胸透、血常规等全套身体常规检查项目。在当天的体检现场,医护人员热心引导老兵们进行体检,耐心地对老兵们日常生活以及身体健康等方面给予指导,细致周全的体检服务得到老兵们的称赞。

  护士为“功臣”进行血压测量。

  南溪山医院党委副书记郑江萍表示,今后南溪山医院还将继续为部队官兵们提供保健咨询、健康讲座等服务,将双拥共建工作继续深入的开展下去,为国防和部队建设尽一份力量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]