搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西柳州供电局启动新中国成立70周年特级保供电工作
发表时间:2019-09-22 01:44:29来源:中新网广西

摘要提示:9月21日,南方电网广西柳州供电局输电管理所工作人员就来到柳州市柳南区、沙塘等地,使用无人机等技术手段,对西电东送大通道的500千伏岩沙线、高铁牵引站供电线路等开展国庆节前的保供电特巡工作,标志着该局新中国成立70周年特级保供电工作进入实施阶段。

  中新网广西新闻9月22日电(邹振远)9月21日,南方电网广西柳州供电局输电管理所工作人员就来到柳州市柳南区、沙塘等地,使用无人机等技术手段,对西电东送大通道的500千伏岩沙线、高铁牵引站供电线路等开展国庆节前的保供电特巡工作,标志着该局新中国成立70周年特级保供电工作进入实施阶段。

  今年是新中国成立70周年,全国人民翘首以盼迎国庆,柳州市将举办各种纪念活动,汽博会、柳州国际水上狂欢节等重要活动在国庆期间陆续举行。

  为确保市民都能够观看和参与到这些活动当中,该局提前谋划,克服活动多、持续时间长,天气多变等因素,347项保电措施逐一落实到岗到人,全面掌控各项工作任务的进度。

  特级保供电期间,柳州电网保持全接线、全保护运行的同时,重点加强电网运行监控,落实预控措施;变电站、输电线路实施不间断巡查,公安干警入驻重要变电站加强保卫;特别加强党政机关、应急指挥中心、交通运输单位、新闻媒体机构、以及水上狂欢节活动现场等群众聚集的场所的安全用电检查和驻守,并编制详尽的应急预案。

  截至目前,该局已完成柳州市范围内所有变电站、输电线路特巡特维;做好关键设备运维工作,开展隐患排查、设备消缺和树障清理工作;大范围整治设备重过载、低电压等问题,积极治理涉电公共安全隐患工作。

  此外,该局还积极主动服务客户,重点对56个重要客户开展风险评估和用电安全专项检查,延伸保供电客户服务,督促客户开展电力设备预试定检和专项检查,协助客户开展应急电源测试,以及客户故障出门专项整治工作。同时加强应急联动管理,与相关机构、客户开展各类实战、模拟演练51次。

  国庆期间,该局将组织约1200人次开展24小时不间断值班,并组建55支共计538人的应急队伍,配备包括202台应急发电设备、102台照明设备等大批物资装备,随时做好应急准备。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]