搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳州开展“北雀欢歌”文化艺术节 丰富民众文化生活
发表时间:2019-09-25 09:51:19来源:

摘要提示:中新网广西新闻9月23日电(黄恋)23日,广西柳州市柳北区政府召开第九届“北雀欢歌”文化艺术节新闻发布会。

 

  中新网广西新闻9月23日电(黄恋)23日,广西柳州市柳北区政府召开第九届“北雀欢歌”文化艺术节新闻发布会。

  本届文化艺术节以“我和我的祖国—壮丽70年,奋进40载,谱写柳北新时代”为主题,共设有书法、美术、摄影展,音乐舞蹈大赛和经典诵读大赛等三大板块,活动内容丰富多样。文化艺术节以艺术展示为平台,鼓励民众积极参与艺术创作,展现地区精神文化内涵。

  会上,柳北区委常委、区政府副区长杨毅表示,“北雀欢歌”文化艺术节每两年举办一届,自2003年至今已是第九届,成为柳北区文化建设的一张名片和品牌。本次文化艺术节历时近半年,将于9月23日晚8点在柳钢文化艺术中心举行闭幕仪式。

  杨毅介绍,艺术节期间,征集书画、摄影作品300多幅,音乐舞蹈大赛参赛节目41个,经典诵读参赛队伍78支(包括初赛和决赛),共有1000多名干部群众参与,受益观众达数万人次。

  柳北区文化体育广电和旅游局局长杨萍称,今年恰逢柳北区建区40周年,为此文化艺术节还开设柳北区建区40周年发展纪实摄影展区,摄影家们用新旧照片对比、纪实的手法,记录和反映了柳北区40年的发展与巨变。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]