搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兴出入境边防检查站成立北仑雄鹰处突队
发表时间:2019-09-26 08:59:27来源:中新网广西

摘要提示:

图为为北仑雄鹰处突队授旗。林岷正 摄
图为为北仑雄鹰处突队授旗。林珉正 摄

  中新网广西新闻9月26日电(林珉正 冯奥然  段书达)“为全力确保东兴口岸绝对安全稳定,我们坚决完成新中国成立70周年各项口岸安保处突任务,以优异成绩为祖国献礼。”东兴出入境边防检查站近日在东兴口岸举行新中国成立70周年决战誓师大会,宣布成立北仑雄鹰处突队,并开展口岸防闯关处突演练。

图为处突演练,处突分队对“不法分子”进行搜身。林珉正 摄

  此次演练从实战出发,模拟两名手持利器男子在口岸限定区域强行闯关冲卡。演练中,现场执勤民警发现“不法分子”冲卡后,第一时间将情况报告指挥中心,并迅速作出处置、控制局面,较好的检验了处突队及时处置突发事件的能力。

图为处突演练。林岷正 摄
图为处突演练。林珉正 摄

  据介绍,北仑雄鹰处突队为50余人的处突力量,主要担负东兴口岸及限定区域,东兴互市贸易区、东兴浮桥等区域的安全与稳定,处突队将在24小时中开展定时和不定时巡逻,提高见警率,起到有力震慑作用。

  “北仑雄鹰处突队起名源于东兴出入境边防检查站坐落在美丽的北仑河畔,而我们的处突队就如生长在北仑河畔上的雄鹰一般,对任何违法犯罪打击绝不手软。”东兴出入境边防检查站政治处胡凯主任介绍。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]