搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“中国农民丰收节暨首届美食文化节”庆祝活动在藤县天平镇举办
发表时间:2019-09-26 11:26:51来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月26日电 近日,2019“中国农民丰收节暨首届美食文化节”庆祝活动在藤县天平镇举办。

  活动现场热闹非凡,除歌舞表演、书法艺术展示等人民群众喜闻乐见的活动外,当地特色农副产品亦是一大亮点。天马村脐橙、黄金百香果、罗盖村腐竹、新庆村三黄鸡、罗万村米酒等让品尝的游客啧啧称赞。

 

 

  天平镇是藤县的农业大镇。举办此次活动,为本地优质产品打开销路,助力脱贫致富有重要意义。

 

黄金百香果是天平镇农民的“脱贫致富果”。 

 

  该镇在探索创新农业发展模式、土地流转方式等取得明显成效。成立于2018年8月的天利农贸易有限公司,采用“公司+合作社+农户”模式,给贫困户免费提供优质种苗、化肥及种植技术指导,采收后由公司统一收购,产品供不应求。目前,全镇超300户农户与公司建立合作关系,50户建档立卡贫困户创收增收。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]