搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
扶绥县上演“乡村NBA”角逐近8万元奖金
发表时间:2019-10-05 11:24:35来源:中新网广西

摘要提示:2019年国庆“汇龙·城市之春杯”渠仔男篮精英争霸赛暨女子拔河邀请赛在扶绥县渠黎镇渠仔屯落幕。

  中新网广西新闻10月5日电 10月3日晚,2019年国庆“汇龙·城市之春杯”渠仔男篮精英争霸赛暨女子拔河邀请赛在扶绥县渠黎镇渠仔屯落幕。经过三个比赛日的角逐,众家房产·渠仔队以63-59战胜火焰篮球俱乐部队获男篮赛冠军,岜盆队力压群芳获女子拔河赛冠军。

 

 

  渠仔屯山清水秀、环境优美,是崇左市著名的文明村和“美丽广西、生态乡村”示范村之一。自2012年起,该屯村民自发组织国庆篮球赛,办赛规模逐渐从乡村扩展到全县和周边县市,吸引了业余篮球俱乐部、高等院校球队参赛。随着参赛队伍水平的逐年提高,渠仔国庆篮球赛已成为远近闻名的“乡村NBA”,再加上穿插其中的女子拔河赛,全民健身氛围浓厚,这项村民自发组织的传统赛事也因此成为扶绥县的乡村体育名片。每年办赛期间,村民共同为比赛出勤出力,同时每家每户都备有酒菜,接待来观赛的亲朋好友和游客。

  今年的比赛于10月1日拉开战幕,8支来自扶绥当地和崇左、南宁、驻崇左高校的男篮队伍及18支来自周边15个村屯的女子拔河队,角逐近8万元的赛事总奖金。精彩的比赛引来周边村民和游客观战,场场爆满,决赛球场更是被数千名观众围得水泄不通。

  “广西民间篮球的氛围一直非常好,一个小乡村的自办篮球赛能有如此规模,可见大众对篮球的热爱。”特地来观战的前CBA名将、广西篮球协会副主席王勇表示,比赛间隙,很多村里的孩子光着脚就上场打球了,这就是篮球人希望看到的一种传承,也是乡村篮球赛的意义所在。

  决赛夜的两场比赛高潮迭起。季军争夺战,汇龙•城市之春队78-77险胜兄弟连队;压轴的冠亚军决赛中,拥有主场之势的众家房产•渠仔队在末节成功扼制对手的反扑,以63-59战胜火焰篮球俱乐部队收获冠军,悬念重生的比赛让观众们大呼过瘾。

  两场篮球赛之间的女子拔河比赛因各自队伍的强大后援团,球场的声浪一浪高过一浪。在最后一轮比拼中,岜盆队战胜贯岜队夺冠,竹琴队和岜桑2队并列第三名。

 

 

  乡村国庆体育赛事给村民带来了欢乐,得到到场颁奖的扶绥县文化旅游和体育广电局局长钟永芳的赞许。她表示,多年来渠仔村民团结一致把比赛办得有序有规模,不但将体育赛事打造成全县的名片,也带动了乡村建设,扶绥全县需要这样热爱家乡、建设家乡的精神,大家齐心协力建设新农村,扶绥的乡村将越来越美丽。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]