搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“送房子,招人才!” 扶绥重金延揽海内外英才
发表时间:2019-10-05 16:00:52来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西扶绥县召开2019年优秀人才引进工作新闻发布会介绍,2011-2019年,该县加快实施“人才强县”战略,全面加强优秀人才尤其是高层次人才的引进、培养和激励,共拨付3161万元作为引进人才的工资福利、住房补贴、生活补贴等支出,人才队伍得到发展壮大,为扶绥经济发展提供了坚强的人才智力支撑。

  中新网广西新闻10月5日电(记者 林浩)近日,广西扶绥县召开2019年优秀人才引进工作新闻发布会介绍,2011-2019年,该县加快实施“人才强县”战略,全面加强优秀人才尤其是高层次人才的引进、培养和激励,共拨付3161万元作为引进人才的工资福利、住房补贴、生活补贴等支出,人才队伍得到发展壮大,为扶绥经济发展提供了坚强的人才智力支撑。 

  为推动优秀人才引进工作。扶绥县成立县委人才工作领导小组,明确人才工作领导小组职责、工作制度以及成员单位职责分工。成立引进优秀人才管理中心,提高人才服务质效;建立引进人才专项基金,每年由财政拨款建立人才基金作为人才培养的专项补助经费,专门用于全县优秀人才引进经费支出;强化对引进人才的人文关怀,设立引进人才“一站式”服务专窗为人才从工作到生活、学习等提供优质服务,定期组织引进人才开展座谈会、培训会,每年向县委县政府推荐人才到各个行业挂职锻炼。

  在完善人才引进政策机制方面。扶绥县着眼于扶绥发展实际,建立较完备的人才引进、培养、开发和激励体制,先后出台《扶绥县优秀紧缺人才管理和使用暂行办法》《扶绥县优秀人才引进和管理办法(试行)》《扶绥县优秀人才引进和管理办法》等系列人才优惠政策,建立完善引才、育才、留才等机制,不断提高引进人才待遇和福利,引进人才除参照在编在职人员领取工资福利待遇外,还可按类别享受赠送住房、安家费补贴、租房补贴、乡镇补贴、2次休假等福利;出台《扶绥县引进优秀人才考核办法(试行)》,细化了引进人才考核的内容和标准,主要考核引进人才在德能勤绩廉方面的表现情况,客观、公正地评价引进人才的德才表现和工作实绩,明确人才引进及退出机制,激励和督促引进人才提高工作能力;出台辖区内高校毕业生留扶就业创业优惠政策,明确辖区内高校毕业生就业创业可享受落户、医疗、住房保障、子女教育、创业担保贷款“五大优惠政策”,吸引驻扶绥的桂林理工大学空港校区、广西城市职业学院等高校毕业生留扶就业创业。

  扶绥县还创新工作方式,实施更加积极的引才育才用才模式。从过去每年定期开展1-2次人才引进活动到引进人才简章常年在网上招聘的转变。在全国部分高校就业网、广西人才网、崇左党建网、魅力扶绥、掌上扶绥等媒体长年发布招聘信息。自2011至2019年,全县共招聘优秀人才534人。目前,继续留在扶绥工作的优秀人才299人,其中:硕士以上学历选择入编人员50人,通过公务员考试、扶绥县事业单位统一公开招聘42人。同时,扶绥县向就读于“985”“211”等重点院校的崇左尤其是扶绥本地生源或有意愿在扶绥就业的大二、大三全日制学生采取提供助学补贴、工作实习、创业支持等方式,吸引崇左籍、扶绥籍优秀毕业生回扶发展;通过挂职锻炼、跟班学习等方式,鼓励优秀人才到企业和园区一线挂职锻炼,对表现优秀的人才给予提拔使用,更大限度地激发人才活力。

  2018年,扶绥选送5位引进人才到乡镇挂职;2019年,选送7位引进人才到三大园区企业挂职;坚持各类人才资源向贫困乡村一线聚集,弥补贫困乡村人才支撑乏力的“短板”问题,选派2名优秀人才到岜盆乡弄洞村、东门镇六头村担任贫困村驻村第一书记,计划招聘岜盆乡弄廪小学、渠黎镇汪庄小学、柳桥镇西长小学等乡镇学校急需的英语、美术、音乐、体育、信息技术等专业教师优秀人才60名。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]