搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
粤桂黔滇高铁经济带会议暨“两会一节”将在桂林举行
发表时间:2019-10-10 17:57:25来源:中新网广西

摘要提示:10月10日,桂林市人民政府新闻办公室召开新闻发布会介绍,第五届粤桂黔滇高铁经济带会议、2019“两会一节”将于10月17日至19日在桂林举行。

  新闻发布会现场。欧惠兰 摄

  中新网广西新闻10月10日电(欧惠兰)10月10日,桂林市人民政府新闻办公室召开新闻发布会介绍,第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔滇高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设工作现场会(以下简称第五届粤桂黔滇高铁经济带会议),第十三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2019年中国—东盟博览会旅游展和第九届桂林国际山水文化旅游节将于10月17日至19日在桂林举行。

  其中,粤桂黔高铁经济带建设自2014年启动建设以来,沿线4省(区)、各市(州)积极开展交流合作,产业、经贸、金融、旅游、文化等多个领域合作取得显著成效。先后在佛山、柳州、黔南州成功举办了4届联席会议。第五届粤桂黔滇高铁经济带会议的主题是“推进全域旅游合作,打造最美高铁经济带”,会议共有国家有关部委领导、粤桂黔滇四省区有关领导、沿线21市(州)政府领导及知名企业、行业协会代表约700人参加。

  第十三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛将于10月18日开幕。本届论坛的主题是“超越都市——疏散政策、容量管理和乡村旅游”,旨在避免超大都市和热点景区高聚集旅游,加强旅游容量管理措施和手段,发展二、三、四线城市旅游,发展乡村旅游、全域旅游,给予游客更好、更高质量的旅游体验感。

  论坛的“桂林版块”逐步成为桂林国际旅游胜地建设升级发展的智慧平台。今年论坛将对桂林市资源县旅游业发展“把脉”,加快桂林市与国际旅游发展接轨,促进桂林国际旅游胜地建设升级发展。

  联合国世界旅游组织执行主任曼努埃尔·巴特勒(西班牙)、亚太旅游协会首席运营官特雷弗·韦尔特曼先生(美国)以及香港理工大学酒店与管理学院院长田桂成先生(韩国)将出席本次论坛。截止目前,柬埔寨、马来西亚、斯里兰卡、泰国、韩国、斐济等国家旅游部门及美国洛杉矶会展与旅游局确认派官员参加。

  2019年中国—东盟博览会旅游展将于10月18日开馆,主题为“坚持创新引领 深化中国—东盟旅游开放合作”。开馆仪式后旅游展的巡展和粤桂黔滇高铁经济带21市(州)“旅游+”巡展同时启动。

  目前已确认参展国家和地区数55个,参展面积1602平方米,特装率60.67%,20家国家旅游部门参展,东盟10国全部特装参展,其中4个国家旅游部门参展。境外买家已确认参会133名,来自37个国家/地区,企业数95家;国内专业买家已确认参会94名,来自26个省/自治区/直辖市,企业数87家。

  第九届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨古韵王城观礼仪式将于10月17日晚20时在王城景区大门前进行,山水节其他活动延续至20日基本结束。

  开幕式是今年桂林国际山水文化旅游节的一大亮点,分为入(王)城、品戏、阅(新)城三个部分,开幕式从唐宋到现代,通过与观众互动、体验,并采用穿越的方式串联,给人耳目一新的感觉。

  今年山水节共有10项活动,分别是第九届桂林国际山水文化旅游节开幕式暨古韵王城入城仪式;桂林国际旅游胜地特色旅游产品及线路推介会;东西巷文化创意集市;《鼓悦大中华 歌飞状元乡》大型主题文艺晚会;桂林漓泉啤酒音乐节、第五届桂林国际美食文化节;大美桂林摄影展;逍遥楼灯光秀;秋游漓江—阳朔三千漓文创体验活动、漓水人家非遗体验活动;“庆祝中华人民共和国成立70周年—面食大展示”活动;嘉宾旅游线路考察。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]